Ждать отставки Авакова еще не время – Карасев

14 Мая 2015, 16:26

По мнению политолога, поводов для отставки министра достаточно, но условий нет

<p>Вадим Карасев. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hronika.info</span></p>
Вадим Карасев. Фото: hronika.info

В парламенте обсуждают возможную отставку министра МВД Арсена Авакова. Политолог Вадим Карасев уверен, что ожидать отставки Авакова в ближайщее время не стоит. Об этом Карасев заявил в комментирии Сегодня.ua.

"Отставку Авакова не допустит "Народный Фронт", а если кто-то будет настаивать на его отставке, тогда "Народный фронт" выйдет из коалиции. А стало быть, нынешняя конструкция власти просто рухнет. Поэтому отставки не будет, но качать, раскручивать ситуацию вокруг Авакова будут продолжать. Трясти кресло на котором он сидит будут для того, чтобы ограничить его маневр, сделать его более сговорчивым, менее активным", – отмечает политолог.

По мнению Вадима Карасева, заинтересованными в отставке министра МВД могут быть многие.

"Это выгодно многим, в том числе и в президентской команде: пост силовой, ключевой. Должность весомая и в политическом и в административном отношении. Поэтому "Народный фронт" так и защищает Авакова. Поэтому сейчас отставки не будет, но это не значит, что условия не созреют для нее в более отдаленном будущем. Хотя поводов достаточно и сейчас, но условий мало", – поясняет Карасев.

Напомним, ранее нардеп Борислав Береза сообщил на своей странице в Facebook, что члены антикоррупционного комитета парламента инициируют отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Соответствующий проект постановления об отставке министра внутренних дел находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Ждать отставки Авакова еще не время – Карасев". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Черкашин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования