укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
17 Мая 2011, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена Луценко: "Я на колени встану перед мужем. Он фактически при смерти" http://www.segodnya.ua/img/article/2491/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2491/20_tn.jpg Власть По словам Ирины Луценко, она приводила в больницу к мужу детей и собаку, чтобы уговорить жить.
Жена готова на коленях умолять Луценко спастись, фото Обозревателя
Жена готова на коленях умолять Луценко спастись, фото Обозревателя

Жена Луценко: "Я на колени встану перед мужем. Он фактически при смерти"

По словам Ирины Луценко, она приводила в больницу к мужу детей и собаку, чтобы уговорить жить.

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявляет, что ее муж Юрий Луценко фактически при смерти и что она будет на коленях умолять его прекратить голодовку, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Об этом она заявила сегодня под стенами киевской горбольницы скорой помощи.

"Прокуратура как всегда своими противоправными действиями сначала довела Луценко до такого состояния. Он фактически при смерти, и врачи уже практически одними капельницами держат его на этом свете. Довела – и умыла руки, передав дело в суд", – возмущена Луценко.

Ирина будет просить мужа подумать о своей жизни и прекратить голодовку. "Я буду на коленях его просить. Я уже детей приводила, собаку, чтобы показать, что жизнь не заканчивается на Януковиче и на этой прокуратуре. Надо жить, потому что есть что-то большее, чем смерть ради того, что случилось в этом государстве", – заявила она.

На уточняющий вопрос журналистов, что отвечает Юрий Луценко в ответ на ее просьбы, супруга экс-министра ответила: "Молчит". При этом супруга экс-министра напомнила, что последний раз видела мужа вчера: "Он постоянно лежит. Не верьте тому, что говорит прокуратура: он пробует шутить, но это так, знаете… Луценко живет по принципу "будь всегда оптимистом", по крайней мере, на людях".

По словам Ирины Луценко, в палате ее мужа постоянно находятся несколько человек от охраны: "Когда ему надо выйти, он просится у этих милиционеров, министром которых он был: "Ребята, мне надо выйти". Представляете себе эту психологическую обстановку?" Она также рассказала, что ее супруг потерял уже больше 21 кг и почти не разговаривает.

На вопрос, какова позиция врачей, Луценко ответила, что они тоже настаивают на прекращении голодовки. "Врачи уже не могут удержать процесс, опять поднимается ацетон, независимо от того, насколько они поддерживают его капельницами. Не хватает жирового обмена. Его нет, там кожа и кости… Честно говоря, я напугана, поскольку ситуация выходит из-под контроля", – подытожила она.

Напомним, Луценко начал голодовку 22 апреля, после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела. 10 мая Луценко перевели из Лукьяновского СИЗО в больницу скорой помощи. Сегодня его жена Ирина Луценко заявила, что врачи категорически просят экс-министра прекратить голодовку, иначе они не смогут его спасти: "Состояние моего мужа критическое... Начинаются необратимые процессы". Сегодня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что передала "дело Луценко" в Печерский суд Киева для рассмотрения по сути.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жена Луценко: "Я на колени встану перед мужем. Он фактически при смерти"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: