укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
9 Июля 2012, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена Луценко не собирается отдавать имущество "просто так" http://www.segodnya.ua/img/article/3721/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3721/19_tn.jpg Власть Ирина Луценко подчеркнула, что отчуждение и конфискация имущества может длиться не один год
Жена Луценко обещает не отдавать имущество
Жена Луценко обещает не отдавать имущество

Жена Луценко не собирается отдавать имущество "просто так"

Ирина Луценко подчеркнула, что отчуждение и конфискация имущества может длиться не один год

Жена Юрия Луценко Ирина заявляет, что не отдаст имущество, которое должно быть конфисковано решением суда.

Об этом она сказала в интервью изданию "Контракты".

"Прокуратура собрала всю информацию о Юрином имуществе – могут арестовать счет в банке с еще советским вкладом, одну пятую часть квартиры Ровно. Квартиру, в которой мы сейчас живем на Старонаводницкой в Киеве, мне подарил отец, так что исполнительная служба не может ее забрать, поскольку это подаренное мне лично имущество", – сказала Ирина Луценко.

"К тому же у меня несовершеннолетний сын. Чтобы конфисковать имущество, приобретенное в браке, нужно его документально выделить и доказать, что он куплено на совместные деньги. Пусть подают в суд, оценивают. Отчуждение и конфискация может длиться не один год, просто так я ничего не отдам", – добавила она.

Жена Луценко также рассказала, что в ее фирме "постоянно проходят проверки – УБОП, СБУ, налоговая и прочие контролирующие службы".

"Проверяют, платим ли мы НДС, не нарушали ли мы порядок получения лицензий и прочее. Я не могу сказать, что фирму целенаправленно уничтожают. Проверки есть, но проверяют сейчас всех. Даже на предприятия Порошенко пришло 9 проверок, а он – член Кабмина", – сказала она.

На вопрос, может ли новый приговор усугубить положение экс-министра, Ирина Луценко ответила: "Суд уже дал Луценко четыре года за особо тяжкое преступление — по ч. 5 ст. 191 УК. В выделенном эпизоде по ст. 364 УК инкриминируемое преступление менее тяжкое, а потому суд, как показывает практика, не может увеличить суммарный срок. Таким образом, если мужа признают виновным, – суд не вправе определить наказание на срок более четырех лет. А затем по принципу поглощения эти сроки сливаются".

"По первому делу максимально возможный срок был 12 лет, но дали ниже нижнего порога – 4 года. По нынешней статье максимальное наказание до 10 лет. Думаю, это будет только обвинительный приговор, но срок вряд ли увеличат", – добавила она.

Жена Луценко также выразила уверенность в том, что мужа в скором времени этапируют.

"По процедуре после завершения суда и вынесения приговора последует апелляция. Мы не питаем никаких иллюзий – будет этап. Возможно, в сентябре. Сейчас в Макошино сидят убийцы журналиста Гонгадзе, которых Юра когда-то расколол в своем кабинете, когда был министром, и другие милиционеры, получившие сроки за коррупцию, садизм, пытки", – сказала она.

"У меня есть опасения, что попытки отомстить мужу будут и за то, что попали в тюрьму, и за то, что лишились погон. Пока Луценко в Киеве – это гарантия его неприкосновенности. В колонии можно ожидать чего угодно. Не хочу сейчас об этом думать. Наши депутаты обещали вести постоянный контроль ситуации в Макошино. Уверена, что так и будет. Они своих не бросают", – добавила жена Луценко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жена Луценко не собирается отдавать имущество "просто так" ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: