укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
21 Ноября 2011, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Журналист из Днепропетровска "нашел" дворянское происхождение Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/2767/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2767/91_tn.jpg Власть Глава государства походит от знатного рода.
О Януковиче написали книгу. Фото finzah.com.ua
О Януковиче написали книгу. Фото finzah.com.ua

Журналист из Днепропетровска "нашел" дворянское происхождение Януковича

Глава государства походит от знатного рода.

В днепропетровском издательстве "Монолит" вышла книга Владимира Чередниченко "Национальная идея", посвященная Виктору Януковичу.

"Виктор Янукович происходит из знатного рода, окружает себя настоящим "сословием" и верит в звезду Барака Обамы. А еще он по-дружески общается с китайским товарищем Ху, борется за мир во всем мире и вершит судьбы автомагистралей", – пишет Сергей Руденко в своей авторской колонке на сайте "Буквоед", передает Украинская правда.

Книга, которая увидела мир у 2010 году, имеет тираж 15 тыс. экземпляров и объем в 373 страницы.

Автор книги "Национальная идея" – уроженец Днепропетровска. Журналист-международник, работал за границей. В свое время написал о Леониде Кучме "Президентский рубеж" (три тома) и "Время профессионалов" (на английском) о премьер-министре Викторе Януковиче.

"Национальная идея" состоит из трех разделов: "Четвертый президент", "Судебная реформа" и "Стальные нити" (о Юго-Западной железной дороге).

В книге есть два главных героя – Виктор Янукович и журналист журнала "Президент" Алексей Владимиров. Он "на короткой" ноге и с Януковичем, и с прокурорами, и с налоговиками, и со многими политиками. Владимиров дает им советы и рекомендации как бороться с зарплатой в "конвертах", какой должна судебная реформа и тому подобное.

Автор статьи также приводит цитаты из книги о Януковиче:

"Знаете, – спросил Зайков (голова профкому Одеського морського торгового порту. – С.Р.), – о том, что Янукович выходец из знатного рода?

Собеседник (журналіст Олексій Владіміров. – С.Р.) кивнул утвердительно.

- Я думаю, – продолжил Владимир Никифорович, – писатель Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении... Не задумывались, как вышло, что отец Януковича еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народа, со всего Союза – раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень из белорусских Януков тоже имел шанс в густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки, – акцентировал Зайков, – не простое село, а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот вам, Алексей, и вся тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями..." (стр. 153).

"...Когда-то депутат Госдумы Иосиф Кобзон в Донецке, указывая на главу облгосадминистрации, объяснял: по абрису и повороту головы, по форме рук, по движениям можно довольно многое понять о генеалогическом древе человека. Тектоника Януковича, соглашусь с Иосифом Давыдовичем, свидетельствует о его принадлежности к сословию... (слова належать журналістові Олексію Владімірову. – С.Р.).

- Кстати, надо отметить, – сказал председатель профсоюзного комитета Владимир Зайков, – и людьми Виктор Федорович окружает себя такими же.

- Не той разношерстой командой, – кивнул журналист, – что у предшественников. Это, я бы сказал, в самом деле сословие: Левочкин, Акимова, Ладный, Гончарук, Скубашевский, Рафальский... Советник Президента банкир Юшко...." (стр. 155).

" – Знаете, Виктор Федорович, – заметил Левочкин, – главное, по моему мнению, то, что Барак Обама по-человечески оценил ваше стремление к миру. Он видит в Украине единомышленника в этом нелегком деле. Мне сейчас вспомнились слова великого американца Бенджамина Франклина: "Выбирать друзей не спеши, менять их тем более". Мне кажется, что Обама придерживается таких же принципов.

- Насколько мне известно, – заметил Янукович, – Франклин был одним из авторов ряда важных для истории США документов: Декларации независимости, Конституции, двух мирных договоров, которые принесли на эту землю долгожданный мир.

- Да, это был выдающийся человек, – согласился Левочкин. – Если уж американцы поместили его портрет на самой престижной банкноте, то это многого стоит. Бенджамин Франклин – герой на все времена.

- Будем надеяться, что и Барака Обаму запомнят надолго, – улыбнулся президент. – Благодаря его активности и мирным инициативам". (стр. 142).

"Первый заместитель главы Администрации Президента Анна Герман держала в руках аккуратно сложенную газету.

- Вот, имеем первые отклики американской прессы, – несколько загадочно произнесла она.

- Ну и каковы же эти отклики? – поинтересовался Янукович.

- Они превосходят всяческие ожидания! – воскликнула Анна Герман. – В публикации "Обнадеживающее начало" вас, Виктор Федорович, называют, цитирую, "взошедшей звездой, не похожей на многих глав делегаций, которых президент Обама пригласил на саммит по ядерной безопасности..." Автор статьи, Джексон Диль, считает, что намерение Украины отказаться от высокообогащенного урана можно считать одним из наиболее ощутимых результатов саммита.

- Звезда – это слишком...- улыбнулся Янукович... (стр.144).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Журналист из Днепропетровска "нашел" дворянское происхождение Януковича ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: