укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Реформы
17 Октября 2013, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
После ассоциации с ЕС в Украине грядут масштабные реформы – Арбузов http://www.segodnya.ua/img/article/4681/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4681/91_tn.jpg Реформы Страна возьмет на себя небывалые ранее обязательства, заявил чиновник
<p>СА с ЕС приведет Украину к новым изменениям, считает Арбузов. Фото: Сегодня</p>
СА с ЕС приведет Украину к новым изменениям, считает Арбузов. Фото: Сегодня

После ассоциации с ЕС в Украине грядут масштабные реформы – Арбузов

Страна возьмет на себя небывалые ранее обязательства, заявил чиновник

Украина намерена устранить все препятствия на пути к подписанию Соглашения об ассоциации (СА) с ЕС. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гухтом в Брюсселе.

"Заключение СА с ЕС станет катализатором дальнейшего проведения широкомасштабных реформ, усиления демократического развития и верховенства права. Украина принимает на себя беспрецедентный объем обязательств. И мы активно готовимся к их выполнению", – заявил Арбузов.

"Мы осознаем тот большой объем работы, который должен быть сделан, и надеемся на поддержку ЕС – и в рамках программ технической помощи, и в рамках финансовых программ содействия развитию отдельных отраслей экономики", – отметил первый вице-премьер.

Также Арбузов сообщил о том, что сегодня, 17 октября, Николай Азаров подписал Стратегию развития системы управления государственными финансами – документ, с которым ЕС связывает дальнейшее сотрудничество с Украиной в финансовой сфере. Арбузов выразил надежду на получение в обозримом будущем государством очередных траншей программ секторальной бюджетной поддержки.

Читайте также:
После вильнюсского дня «Х» в Украине все станет «евро», но не сразу
Регионалы говорят, что вопрос Тимошенко можно решить и до, и во время, и после саммита
Украина много сделала для подписания Соглашения об ассоциации – Квасьневский

"В условиях низких темпов развития мировой экономики Правительство работает прежде всего над поиском внутренних стимулов для оживления экономики Украины. Ведется системная работа по либерализации налоговой и таможенной систем, дерегуляции ведения бизнесса, повышению энергоэффективности, преодолению энергетической зависимости. Мы делаем ставку на развитие малого и среднего бизнеса, формирующего, как нам хорошо известно, в странах Западной Европы в среднем до 80% ВВП", – добавил Арбузов.

Также, по его словам, Кабмин работает над дальнейшим улучшением инвестклимата и связывает его с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Тогда, считает Арбузов, будут введены европейские нормы и стандарты, сняты торговые барьеры, расширены рынки экспорта товаров и услуг, нарощен импорт инновационных технологий и многое другое.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "После ассоциации с ЕС в Украине грядут масштабные реформы – Арбузов". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: