Более 140 тысяч работников МВД подвергнутся люстрационной проверке – Аваков

28 Января 2015, 15:46

Первые высокопоставленные чиновники уже лишились должностей


97 высокопоставленных должностных лиц Министерства внутренних дел не смогли пройти люстрационную проверку. Среди них и восемь генералов. Об этом во время заседания Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По итогу люстрационной проверки мы просматриваем 140 717 человек. Сейчас начался второй этап люстрации, в рамках которого проверяются сотрудники, принимавшие участие в мероприятиях по репрессивному подавлению событий Революции Достоинства. Уволены 102 сотрудника ГАИ, которые составляли подложные протоколы в отношении "евромайдановцев", – заявил министр.

Аваков отметил, что проверка на втором этапе завершиться в апреле-мае текущего года. На места непрошедших проверку будут приходить люди из новосоздающейся патрульно-постовой службы полиции, которая начнет свою работу в Киеве уже в июне.

"Идет не только процесс очищения, а и процесс компетентного замещения", – подчеркнул министр, отметив, что ожидается конкурс на место в ППС более 10 человек на место, что позволит отобрать квалифицированные кадры.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 140 тысяч работников МВД подвергнутся люстрационной проверке – Аваков". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования