укр
Главная Новости политики Реформы
25 Марта 2015, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
ГСЧС Украины должна быть реформирована – Шкиряк http://www.segodnya.ua/img/article/6028/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6028/4_tn.jpg Реформы Ведомство ждет детальный аудит
<p>Шкиряк заявляет о необходимости реформ в ГСЧС. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan</p>
Шкиряк заявляет о необходимости реформ в ГСЧС. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

ГСЧС Украины должна быть реформирована – Шкиряк

Ведомство ждет детальный аудит

Врио главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк подчеркивает, что служба должна быть реформирована и работать в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана. Об этом он заявил журналистам в среду в Киеве после знакомства с коллективом ГСЧС.

"Точно могу сказать, что ГСЧС должна быть реформирована, в рамках тех задач, который сегодня ставит правительство, министр внутренних дел, наконец, которые ставит президент Украины", – сказал Шкиряк.

Он отметил, что попросил коллектив с пониманием относиться к процессам, которые сегодня происходят в государстве и в службе по чрезвычайным ситуациям.

"Я сказал, что кто не хочет работать по-новому, и кто не хочет исповедовать принципы Майдана Достоинства, которые сегодня исповедует большинство украинского народа, может класть заявление, и мы будем прощаться", – указал он.

Врио главы ГСЧС поставил задачу всем руководителям структурных подразделений и департаментов подготовить на 26 марта отчет по работе соответствующих департаментов за период с момента назначения Кабинета министров после Майдана.

"Надеюсь, что мы проведем детальный анализ и аудит того, каким образом тратились средства и на что", – сказал он.

Шкиряк уверен, что ГСЧС ждут кадровые изменения.

"Сегодня решением Кабмина руководители региональных управлений ГСЧС были отстранены от своих обязанностей. Я послезавтра созываю руководство областных структур ГСЧС на большое совещание, на котором мы будем обсуждать положение дел в службе, в том числе, в регионах. Поскольку, к сожалению, очень много проблем, много запятых, где нет точек, и сегодня это нуждается в детальном рассмотрении", – отметил он.

По его словам, процесс подбора новых кадров не должен занять много времени. "Сделаю все от себя зависящее, чтобы совместно найти человека и достойных заместителей, которые будут внедрять те принципы и методы работы, которые сегодня должны быть в обновленной Украине", – заверил Шкиряк.

Он сообщил, что продолжается следствие в отношении бывшего руководства ведомства и обыски в здании ГСЧС.

"Я еще не заходит в кабинет, не общался со следователями, поскольку считаю некорректным мешать людям делать свою работу. Сейчас я нахожусь здесь, продолжаю знакомиться с коллективом", – отметил Шкиряк.

Напомним, предыдущему главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его первому заместителю Василию Стаецкому инкриминируют организацию преступных схем по закупке горючего по завышенным ценам. При переводе средств через офшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стаецкого, сообщает пресс-служба МВД.

Чиновников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей Бочковского и Стаецкого, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах государства. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило обоих чиновников, а также руководителей ГСЧС в областях.

Временно исполняющим обязанности главы службы был назначен советник министра МВД Зорян Шкиряк.

Читайте также:
Геращенко: К задержанию Бочковского готовились полгода
МВД будет требовать раскрытия данных с банковских счетов руководства ГСЧС – Геращенко
Милиция прибыла с обыском в квартиру Бочковского
Шкиряка представляют коллективу ГСЧС одновременно с обысками в здании – Геращенко
Бочковский задержан на 64 часа – Аваков
В МВД рассказали, как глава ГСЧС брал откаты и какие взятки ему носили из регионов
Шкиряк назначен временным руководителем ГСЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГСЧС Украины должна быть реформирована – Шкиряк". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: