Хомутынник о Налоговой реформе: Есть два центра влияния – Кабмин и Яресько, а второй – Южанина и президент

27 Октября 2015, 17:48

Депутат уверен, что в Раде проделали "пустую работу"

<p>Хомутынник уверен, что рассматривать нужно единый и согласованный проект Налоговой реформы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">antikor.com.ua</span></p>
Хомутынник уверен, что рассматривать нужно единый и согласованный проект Налоговой реформы. Фото: antikor.com.ua

В разработке концепции Налоговой реформы образовались два центра влияния. Об этом заявил нардеп и глава политического совета партии "Возрождение" Виталий Хомутынник.

Он отметил, что не участвует в разработке проекта реформы. "Нет, не участвую. Это пустая трата времени, и реформы так не делаются. Мы работали совсем иначе", – сказал Хомутынник в интервью "Украинской правде".

"Сейчас есть два центра влияния – Кабмин и Яресько, а второй – Южанина и президент. Каждый видит концепцию налоговой реформы по-своему – Кабмин презентует свой проект, а Южанина собирает подписи за свой. Я спрашивал – а вы вообще интересовались мнением министра финансов по этому поводу? Говорят, что нет. А есть еще и МВФ", – отметил Хомутынник.

"Так вообще не делается – парламент разработал проект концепции налогового кодекса, который связан с цифрами и выполнением бюджета и не согласовывает его с Минфином. Это пустая работа, которая ничего не стоит", – констатировал нардеп.

Напомним, 114 депутатов-соавторов (это рекорд) внесли в Раду альтернативный правительственному законопроект об изменениях в Налоговый кодекс.

Как уточнила нам главный автор документа Нина Южанина, возглавляющая Комитет по налоговой и таможенной политике ВР, ключевые моменты таковы: налог на доходы физлиц - 10% (сейчас 15-20%), НДС - 15% (сейчас 20%), единый соцвзнос - 20% (сейчас для работодателей от 36,76 до 49,7%, для физлиц на едином налоге - 34,7%), налог на распределенную прибыль - 15% (сейчас налог на прибыль - 18%). У Кабмина свои предложения, все упомянутые налоги должны стать равными 20%.

"Украине пора перестать придумывать какую-то "свою" налоговую реформу и начать делать то, что предлагает МВФ", - уверена глава Минфина Наталья Яресько.

Вы сейчас просматриваете новость "Хомутынник о Налоговой реформе: Есть два центра влияния – Кабмин и Яресько, а второй – Южанина и президент". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования