укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Реформы
22 Декабря 2014, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко поделился рецептом быстрого проведения реформ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5792/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5792/75_tn.jpg Реформы По мнению нардепа, системный подход в принятии реформ позволит избежать затягивания процесса на длительный срок

Луценко поделился рецептом быстрого проведения реформ (видео) События на ТК Украина

По мнению нардепа, системный подход в принятии реформ позволит избежать затягивания процесса на длительный срок


Для того, чтобы провести реформы и не затягивать их на долгие годы, нужно принимать законы пакетами. Это позволит ускорить процесс и положит конец гонке за количеством поправок и хаосу в законодательстве. Об этом во время согласительного совета Верховной Рады Украины рассказал народный депутат лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Мы должны внести общее согласованное решение, что законопроекты должны рассматриваться пакетами. Например, в законопроекте о правоохранительной системе принимается 10, 15, 20, 50 законов в первом чтении, потом общественные слушания и утверждаются во втором чтении. И это все принимается неразрывным пакетом. Ведь принятие одного закона не меняет отрасль, это не реформа. Мы должны сформировать набор пакетов, посоветоваться с общественностью, в том числе и с вопросом реанимационного пакета реформ по 4-5 критическим сегментам, таким, как судебная система, налогообложение, правоохранительная система и другие", – подчеркнул Луценко.

Он предложил председателю парламента Владимиру Гройсману и его заместителям стать кураторами в подготовке нескольких пакетов, чтобы не разрывать процесс на десятки законопроектов, и, таким образом не затягивать реформы на годы. Кроме того, по мнению народного депутата, такой системный подход позволит отсечь "лоббистские законопроекты, которыми насыщена Верховная рада".

Читайте также:
В БПП обеспокоены, что представитель Кабмина не назвал конкретное время подачи госбюджета-2015 в Раду
У Луценко есть три кандидатуры на должность членов Антикоррупционного бюро
Кабмин и коалиция договорились усилить налогообложение крупного бизнеса - Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко поделился рецептом быстрого проведения реформ (видео)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: