Миссия МВФ дала рекомендации украинским налоговикам

2 Августа 2017, 11:26

В Фонде считают, что ГФС может стать партнером для налогоплательщиков и бизнеса

Фото: архив
Фото: архив

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), работавшая в Государственной фискальной службе Украины (ГФС) с 19 июля по 1 августа, дала свои рекомендации к плану реформ ГФС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы благодарны представителям миссии МВФ за проведенную работу. Уверен, что сделанный международными экспертами детальный и глубокий анализ тех реформ, которые сейчас идут в фискальной службе, позволит нам более эффективно и скоординированно работать в этом направлении", – цитирует пресс-служба ГФС и.о.главы ведомства Мирослава Продана.

По мнению Фонда, ГФС может стать партнером для налогоплательщиков и бизнеса, если в фундамент реформ заложит изменения в подходе к бизнес-процессам и ИТ-сервисам службы ГФС, а также реорганизует центральный аппарат фискальной службы.

Напомним, уже 1 августа Украина должна начать выплачивать долги Международному валютному фонду, который на днях озвучил новые требования для выделения очередного транша.

Как сообщалось, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией. "Сегодня" узнала, когда и сколько мы будем отдавать денег МВФ, и как это повлияет на курс гривни.

Вы сейчас просматриваете новость "Миссия МВФ дала рекомендации украинским налоговикам". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования