укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Реформы
29 Сентября 2016, 10:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, как ускорить развитие финансового рынка в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7559/13_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7559/13_tn.jpeg Реформы Президент подчеркнул важность реформы пенсионной системы и здравоохранения
В видеообращении Порошенко рассказал, как ускорить развитие финансового рынка Украины. Фото: president.gov.ua
В видеообращении Порошенко рассказал, как ускорить развитие финансового рынка Украины. Фото: president.gov.ua

Порошенко рассказал, как ускорить развитие финансового рынка в Украине

Президент подчеркнул важность реформы пенсионной системы и здравоохранения

Развитие финансового рынка Украины может быть ускорено за счет проведения реформы пенсионной системы и системы здравоохранения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в видеообращении к "Украинскому финансовому форуму".

"Поиск резервов внутреннего рынка связан с реформированием целого ряда отраслей, в том числе пенсионной и системы здравоохранения. Уже сегодня мы думаем над моделями внедрения страховой медицины", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что после получения третьего транша кредита МВФ по программе EFF и $1 млрд под гарантии США домашним заданием Украины является работа над созданием инвестиционно привлекательной среды для привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов. По его словам, недавно созданный Национальный инвестиционный совет под руководством экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничестве и перманентном диалоге с инвесторами на всех уровнях.

"Частичная замена импортируемой продукции отечественными аналогами будет способствовать уменьшению валютных расходов и стимулировать внутреннее производство", – сказал Порошенко.

Он также назвал первоочередной задачей устранение препятствий для наращивания экспорта.

Особо глава государства указал на необходимость работать над главными вызовами – коррупцией во всех направлениях и, особенно, в судебной системе, выразив надежду, что этому поможет стартующая 30 сентября судебная реформа.

"Перед страной, властью, бизнесом стоит задача перейти от политики выживания к стратегии развития, от макрофинансового оздоровления к экономическому росту", – заявил Порошенко.

По его словам, макрофинансовая стабильность и начало экономического роста во многом достигнуты благодаря разумной макроэкономической политике и смелым шагам по повышению энергетических тарифов до уровня возмещения себестоимости, а также мер по оздоровлению банковской системы.

Читайте также:
ЕС готов продолжать всестороннюю поддержку Украины - Туск
Порошенко о следствии по MH17: "Правду ладонью не прикроешь"
Порошенко пригласил американские корпорации в Национальный Инвестиционный Совет Украины
Порошенко создал на Донбассе еще одну военно-гражданскую администрацию
Порошенко подписал закон о денежном обеспечении военных, попавших в плен
Порошенко: «Шимон Перес - выдающаяся фигура в глобальном масштабе»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как ускорить развитие финансового рынка в Украине". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: