Главная Новости политики Реформы
Волонтеры уменьшили уровень коррупции в системе закупок вещевого обеспечения в МО – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5882/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5882/1_tn.jpg Реформы Активисты помогают определять потребности армии

Волонтеры уменьшили уровень коррупции в системе закупок вещевого обеспечения в МО – Яценюк (видео)

29 Января 2015, 18:07

Активисты помогают определять потребности армии


До прошлого года украинские силовые структуры не имели единой системы обеспечения военных вещевым имуществом. Об этом во время встречи с курсантами Военного института связи и информации рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его мнению, работа с волонтерами "снизила коррупционную составляющую и уровень дебилизма в закупках вещевого обеспечения".

Он подчеркнул, что волонтеры проводят очень большую работу по обеспечению вещевым имуществом и четко могут объяснить, что нужно покупать, а что совершенно лишнее.

По словам Яценюка, пока еще приходится бороться с наследием СССР – с неповоротливой системой принятия решений чиновниками.

"Люди живут в кабинетах, люди не жили в реальной ситуации, в реальных боевых действиях. И благодаря волонтерам существенно изменились отношение, политика по закупке вещевого имущества и эффективность использования государственных средств", – отметил премьер.

Напомним, украинские бойцы рассчитывают в основном на помощь волонтеров. Они покупают для военных форму, еду и вещи первой необходимости. А вот в Днепропетровске недавно разгорелся скандал вокруг поддержки волонтерской деятельности на 2015-2018 годы. Волонтеры были возмущены тем, что деньги выделили, в том числе, на буклеты и круглые столы.

Вы сейчас просматриваете новость "Волонтеры уменьшили уровень коррупции в системе закупок вещевого обеспечения в МО – Яценюк (видео)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования