укр
Главная Новости политики Реформы
28 Января 2015, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, как проходил люстрационную проверку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5879/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5879/17_tn.jpg Реформы Премьер отметил, что чиновникам не стоит "терять" документы, необходимые для проверки, а то МВД и СБУ им "помогут искать" бумаги

Яценюк рассказал, как проходил люстрационную проверку (видео) События на ТК Украина

Премьер отметил, что чиновникам не стоит "терять" документы, необходимые для проверки, а то МВД и СБУ им "помогут искать" бумаги


Премьер-министр Арсений Яценюк искал документы за последние четырнадцать лет для прохождения люстрационной проверки, которая длилась 20 дней. Об этом премьер рассказал во время заседания Кабмина в среду.

" Я должен был подать все данные за все депозиты, по всем кредитам, по всем процентам, про все имущество, про все пассивные доходы, роялти, траты. На протяжении 20 дней нужно было найти документы, которые найти было очень сложно. Но если проверка будет проходить по отношению ко всем должностным лицам так, как была проведена по отношению ко мне – это залог того, что закон будет работать", – подчеркнул премьер.

При всем этом Яценюк попросил обратить внимание руководителя Государственной фискальной службы Украины Игорю Билоусу, что ряд баз данных просто отсутствует.

"К сожалению, я это выяснил, когда увидел, как меня проверяют, – отметил премьер. – Я обращаю ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что при отсутствии документов и при отсутствии баз данных кому-то удастся пройти проверку на том основании, что просто нет документов. Также скрупулезно, как вы проверили каждый объект недвижимости, каждую копейку доходов членов правительства , проверяйте и всех других: судей, прокуроров, госслужащих. И никому не давайте возможности, сослаться на то, что он потерял бумаги. Пускай ищут, если не найдет, то мы обратимся в МВД и СБУ помочь определенному чиновнику найти бумаги" .

В заключение, премьер поручил руководителю ГФС с такой же ответственностью подходить к проверке других чиновников, как это было по отношению к нему самому.

Напомним, люстрационные проверки проводятся согласно Закону об очистке государственной власти.

Читайте также:
Более 140 тысяч работников МВД подвергнутся люстрационной проверке - Аваков
Многие чиновники, подпадающие под вторую волну люстрации, пытаются сопротивляться в судах – Минюст
В Минюсте рассказали об изменениях в законе о люстрации
Первая волна люстрации "накрыла" 375 высших должностных лиц
Аваков отчитался о люстрации в МВД
Очищение власти: что стало с одесскими чиновниками после люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, как проходил люстрационную проверку (видео)". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: