Главная Новости политики Новости общества
Азаров не понимает, почему люди не верят в наказание чиновников за ДТП http://www.segodnya.ua/img/article/4539/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4539/75_tn.jpg Общество Премьер-министр обеспокоен количеством ДТП в стране

Азаров не понимает, почему люди не верят в наказание чиновников за ДТП

14 Августа 2013, 10:59

Премьер-министр обеспокоен количеством ДТП в стране

<p>Николай Азаров. Фото: AFP</p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Чиновников, по вине которых происходят дорожно-транспортные происшествия, нужно строго наказывать.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"С начала года в Украине произошло 1051 дорожно-транспортное происшествие, вызванное нетрезвыми водителями. В них погибли 138 человек, 1399 – травмированы. А всего за это время выявлено около 100 тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", – отметил он.

Читайте также: Суд Днепра отпустил чиновника, который устроил смертельное ДТП

Премьер напомнил, что часто пьяными за рулем оказываются чиновники.

"Пьяный за рулем – всегда преступник, а когда он имеет властные полномочия – это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы, что такое вообще возможно. И, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Иногда только каким-то чудом ситуация останавливалась на грани самосуда", – уточнил Азаров.

"Я требую, во-первых, чтобы в каждом случае "пьяных" ДТП с участием работников органов власти было справедливо, а это значит – самое суровое – наказание. Во-вторых, чтобы ни одно преступление не было даже возможности скрыть, не было проволочек экспертизе и т.д. И, в-третьих, самое главное, я требую развернуть масштабную, постоянную профилактическую работу с государственными служащими, работниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений", – добавил Азаров.

Читайте также: Чиновник, убивший в смертельном ДТП женщину с ребенком, "спрятался" в психбольнице

Как известно, украинские чиновники часто становятся виновниками ДТП, однако остаются безнаказанными.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров не понимает, почему люди не верят в наказание чиновников за ДТП". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования