Депутаты спасаются от жары вышиванками и фрешем с имбирем

22 Июня 2013, 09:01

Москаль рассказал, как сидел в засаде, а Ляшко пожалел собак

<p>Рада. Хотя в сессионном зале и работают кондиционеры, мужчины-депутаты массово снимают пиджаки. Фото УНИАН</p>
Рада. Хотя в сессионном зале и работают кондиционеры, мужчины-депутаты массово снимают пиджаки. Фото УНИАН

Жара мешает жить не только рядовым гражданам, но и народным избранникам. Неделю назад грузинские депутаты пожаловались, что им невыносимо работать в новом здании парламента. "При такой температуре даже верблюдам пришлось бы тяжко", — уверяет их вице-спикер Звиад Дзидзигури. Мы спросили у украинских нардепов, докучает ли им погода и как они спасаются от зноя?

Внефракционный депутат Олег Ляшко рассказал "Сегодня" о своих способах справиться с жарой: "Пью много негазированной воды. Росита (жена. — Авт.) утром делает фреш и добавляет туда немного имбиря — очень освежает. Еще зеленый чай помогает". Также нардеп не прочь окунуться в воду: "Если есть свободная минута — беру жену и дочь, едем на озеро или на реку. Жаль собак, они от жары больше мучаются".

Депутат от "Батькивщины" Владимир Полочанинов признался нам, что хотел бы искупаться в водоеме, но только на днях перенес операцию: "На выходных купался бы в Роси, но пока не могу, еще недельку нужно выдержать после операции: у меня неудачно закончилась тренировка по мотокроссу, упал, порвал связки на плече, делали операцию, сейчас восстанавливаюсь. Так что спасаюсь контрастным душем утром и кондиционером. В Раде иногда жарко, но кондиционирование там хорошее".

Сопартиец Полочанинова Геннадий Москаль заверяет, что ему к жаре не привыкать: "В майках тут не походишь, есть же какой-то дресс-код. Кто потеет, пусть пользуется дезодорантом. Те, кто сюда пришел за деньги, не привыкли к жаре. А я и в райотделе ночевал, и в лесу на камнях, и в засаде сидел — какой душ, какое джакузи? Это для тех, кто сразу родился олигархом".

Свободовец Игорь Мирошниченко вообще от жары не страдает: "Мне очень комфортно. Я вот сегодня надел вышиванку, в ней хорошо. Жара на меня не влияет, на меня влияет антиукраинская атмосфера в Раде. На моря плавать не тянет: вот будет отпуск, тогда подумаем".

А экс-глава МВД Юрий Луценко на наш вопрос, как он борется с жарой, отшутился в Facebook: "Лучше вспотеть, чем замерзнуть. Во всех смыслах — как климатическом, так и политическом".

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты спасаются от жары вышиванками и фрешем с имбирем". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования