укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Октября 2013, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Как увидеть мир и сэкономить на жилье http://www.segodnya.ua/img/article/4694/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/97_tn.jpg Общество Новый вид туризма каучсерфинг: живем у иностранцев бесплатно, но не забываем о безопасности
<p><span>Каучеры: «Не выкладывайте в соцсеть свои откровенные фото». Фото с сайта sport-express.ua</span></p>
Каучеры: «Не выкладывайте в соцсеть свои откровенные фото». Фото с сайта sport-express.ua

Как увидеть мир и сэкономить на жилье

Новый вид туризма каучсерфинг: живем у иностранцев бесплатно, но не забываем о безопасности

До новогодних праздников еще два месяца, но украинцы уже задумываются, где их провести. Многие хотят отправиться за границу. Однако путешествия через турагентства все меньше привлекают людей: по данным соцопросов, их услугами пользуются лишь 24% украинцев (за пять лет популярность турагентств упала на 30%!). 72% наших соотечественников планируют отдых самостоятельно, и при этом все больших оборотов набирает каучсерфинг

ЧТО ЭТО? Это крупная мировая соцсеть. С ее помощью можно путешествовать по миру, а жить при этом дома у местных абсолютно бесплатно. Для этого на соответствующем сайте нужно разместить информацию о себе и сделать запрос человеку, который также зарегистрирован на сайте и сообщил, что готов приютить у себя туристов. "Так я побывала в 11 странах мира: Турция, Хорватия, Босния и Герцеговина и другие. В 95% случаев все было замечательно, а из негатива — ко мне пытались приставать. А еще надо внимательно читать анкету принимающей стороны, а то мне попался нудист...", — рассказала "Сегодня" опытный каучер Люся Киселева. Она советует выбирать на сайте новичков: они более гостеприимны и без особых требований, типа: не трогайте вещи, полотенца, просыпайтесь только в это время.

БЕЗОПАСНОСТЬ. В большинстве случаев путешественники остаются довольны. Но бывает, когда людей обманывают на деньги, а девушкам намекают на интим. Чтобы не попасться на удочку мошенников, опытные каучеры советуют внимательно изучить отзывы о том, к кому собрались, и хоть немного пообщаться по переписке. "Главное — не выкладывайте свои откровенные фото в соцсети, тогда не будут приставать люди с намеками на секс. Если вас "кинули" с жильем, украли деньги, — обращайтесь в полицию и к администрации соцсети", — говорит еще один опытный каучер из Киева Роман Лысенко.

_-1_17

История вопроса

В дословном переводе с английского couchsurfing — это путешествие на диванах. А на практике — это бесплатная гостевая соцсеть, которая существует уже более 13 лет. Ее создатель — американец Кейси Фентон. В конце 1990-х, планируя свою поездку в Исландию и пытаясь сэкономить, он разослал 1500 писем исландским студентам с просьбой погостить у них во время путешествия. Каково было его удивление, когда ему ответили более половины из тех, к кому он обратился. После успешной поездки в Исландию Кейси решил создать социальную сеть, где бы люди размещали свои предложения о готовности кого-то приютить, а другие — писали о желании погостить, и наоборот. Сайт стал настолько популярен, что сейчас там зарегистрировано более 4 млн человек, проживающих почти в 100 тысячах городов. Сообщество каучсерферов бесплатно делится друг с другом местом для ночевки, опытом и впечатлениями.

Читайте также:
Мировой туризм процветает с каждым годом
Жители Венеции сбегают из родного города из-за туристов
Блог: Турция как пример для Украины
Украинцы подались за попутчиками в интернет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Как увидеть мир и сэкономить на жилье". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: