Оппозиция хочет на два часа сократить рабочую неделю

20 Августа 2013, 16:46

Депутаты зарегистрировали законопроект, сокращающий рабочую неделю до 38 часов

<p>Украинцам хотят сократить рабочую неделю на 2 часа. Фото: <span class="irc_ho">nowosib.com</span></p>
Украинцам хотят сократить рабочую неделю на 2 часа. Фото: nowosib.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, которым предлагается сократить норму продолжительности рабочего времени с 40 до 38 часов в неделю. Авторами законопроекта являются народные депутаты Александр Турчинов и Андрей Павловский, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Европейский стандарт продолжительности рабочей недели – 36-38 часов. Работодателям следует придерживаться норм, принятых в цивилизованном мире, и уважать право на отдых работающего человека", – заявил Павловский.

При этом он подчеркнул, что "олигархи лоббируют увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов", однако для продуктивной работы трудящимся нужен полноценный отдых.

"При расчете нормы продолжительности рабочего времени следует учесть нужду трудящихся отдохнуть от нагрузки. Не может существовать и ситуация, когда рабочий день начинается, как говорят, у станка. Сначала люди едут на работу в душном, переполненном общественном транспорте. В часы пик на дорогах пробки. Все это занимает время и утомительно", – сказал нардеп.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция хочет на два часа сократить рабочую неделю". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования