укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
24 Августа 2013, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция на День Независимости решила разделиться http://www.segodnya.ua/img/article/4562/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4562/2_tn.jpg Общество Яценюк устроил шествие, Кличко уехал на байке, а Тягнибок устроил заплыв
<p>Тягнибок, Яценюк и Кличко празднуют День Независимости раздельно</p>
Тягнибок, Яценюк и Кличко празднуют День Независимости раздельно. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Оппозиция на День Независимости решила разделиться

Яценюк устроил шествие, Кличко уехал на байке, а Тягнибок устроил заплыв

В "Батькивщине" заявляют, что формат проведения всех оппозионный акций ко Дню Независимости согласован тремя политсилами – самой "Батькивщиной", УДАРом и "Свободой".

"Сейчас по всем областям и городам проходит акция, шествие с украинским государственным флагом и европейским флагом. Это согласованный формат оппозиции. Это мы как раз обсудили во Львове, где были вместе на Всемирном конгрессе украинцев", – сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

В свою очередь, первый заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов подчеркнул, что партийцы традиционно ежегодно проводят шествие по случаю Дня Независимости и возлагают цветы к памятнику Тарасу Шевченко в центре Киева.

"У нас есть славная традиция каждый год в День Независимости, мы его празднуем возле великого Тараса. И этот год – не исключение", – сказал он.

Шествие сторонников "Батькивщини" прошло от Михайловской площади по ул.Владимирской к памятнику Михаилу Грушевскому и дальше у памятнику Тарасу Шевченко. Сторонники партии развернули два больших флага – государственный и Европейского Союза, которые пронесли впереди колонны.

В то же время, байкеры во главе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко по случаю Дня Независимости Украины отправились в мотопробег из Киева в Вильнюс. Мотопробег стартовал в киевском экстрим-парке в субботу, в нем принимают участие байкеры из Львова, Киева и Житомира.

По словам Кличко, сам он намерен проехать с участниками акции "Украина – это Европа" до Житомира, где к колонне присоединятся новые участники. По его словам, байкеры проедут через Словакию, Венгрию, Польшу и через 10 дней планируют финишировать в Вильнюсе (Литва).

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, его заместитель, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский и ряд "свободовцев" по случаю Дня Независимости Украины совершили заплыв через Днепр в Кременчуге.

Перед началом заплыва "свободовцы" возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, затем с центрального пляжа Кременчуга националисты начали заплыв через Днепр с его левого берега. Лидеры "Свободы" и их побратимы проплыли под Крюковским мостом и вышли на правом берегу главной реки Украины, таким образом соединив две части города и символично Украины. Финишем заплыва стало место Куруковской битвы.

Читайте также:
Донецкая оппозиция отметила День Независимости в "тюремной форме"
Под СБУ развернули баннер с "простреленным" Януковичем
Азаров призывает украинцев сделать свой вклад в развитие страны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция на День Независимости решила разделиться". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: