укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
2 Ноября 2013, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Отец маленькой девочки требует под Верховным судом права чаще с ней видеться http://www.segodnya.ua/img/article/4720/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4720/77_tn.jpg Общество "Я плачу алименты, а дочь прячут!", – говорит он
<p><span>Александр возмущен, что в Украине защищают только женщин</span></p>
Александр возмущен, что в Украине защищают только женщин. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Отец маленькой девочки требует под Верховным судом права чаще с ней видеться

"Я плачу алименты, а дочь прячут!", – говорит он

В Киеве под Верховным судом с утра до ночи уже второй месяц стоит с плакатом мужчина, требующий дать ему право видеться с дочерью. Как рассказал "Сегодня" Александр Бондаренко, Черкасский Апелляционный суд разрешил ему свидания с 7-летней Софией только раз в неделю на три часа, причем под присмотром матери. "Ранее суд разрешил мне видеться с дочкой 5 раз в неделю. Но бывшая жена подала жалобу и было два решения не в мою пользу. Я не согласен,  — возмущается отец. — Они ведь не доказали, что я как-то опасен для дочери!". Адвокат мужчины Александр Бодашко говорит: "Сначала суд разрешил видеться с ребенком несколько раз в неделю. Потом Черкасский суд внезапно поменял решение. Но интереснее всего решение Верховного суда: в нем напрочь отсутствует мотивационная часть, а ведь он оставил в силе решение, принятое в Черкассах, по запрету на частые встречи". 

Александр уверен, что на судебные решения якобы повлияла его бывшая жена Кристина: она работает в одной из крупных фирм Киева и "зарабатывает большие деньги" (около 16 тысяч грн). Мужчина обвиняет экс-супругу в том, что у нее нет времени заниматься дочью: "Ребенок долго жил на Черкасчине в Драбове, у бабушки с дедушкой. Я настаивал, чтобы Кристина забрала Софию в Киев или отдала мне, если у нее нет времени. Но тогда ребенка стали от меня прятать. Сейчас София живет в Киеве, пошла тут в школу".

Александр считает, что жена и ее родители убедили судей, будто отец нанес ребенку психологическую травму. "Да, бывало, я при Софии повышал голос на Кристину и ее родителей, однажды в садике меня спровоцировали и я оттолкнул тещу бывшую, но ведь ребенка от меня прятали!" — возмущается мужчина. Сам Александр не работает: по его словам, раньше у него был свой бизнес, но теперь он отошел от дел. "На жизнь мне хватает, и первой, и второй семье я оставил деньги и жилье, алименты исправно плачу… Мы все время говорим о правах женщин. Но, получается, в нашей стране у отцов нет никаких прав. Если мне покажут хоть одно решение, где человека вот так просто лишили отцовских прав, я сверну плакат и уйду", — возмущен Александр. 

Сын Александра от первого брака, Антон Бондаренко, заверил нас, что его отец — абсолютно адекватный человек. "Думаю, его вторая жена просто делает ему назло. Я видел, как он общается с дочкой: она всегда рада его видеть, обнимается с ним, все абсолютно нормально. С моей матерью и со мной у него отличные отношения, я всегда его поддерживаю", — рассказал нам Антон. 

А вот бывшая жена Александра Кристина Кочеткова уверена, что экс-супругу просто нечего делать. "Он давно хотел огласки. Он ненормальный и ребенок с ним видеться не хочет. Эта ситуация уже три года длится, я даже заявления в милицию писала. Он нам угрожал: и мне, и родителям моим, и в дверь колотил, и через забор лез в 4 ночи... То он хочет жить с ребенком, то нет, то он хочет с ней так видеться, то по-другому. Даже школа наша в курсе ситуации, просят меня разобраться в проблемах в семье. Он ведь даже у меня под работой с плакатом стоял", — пожаловалась нам Кристина.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Отец маленькой девочки требует под Верховным судом права чаще с ней видеться". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: