укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
18 Октября 2013, 19:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Миндоходов объяснили, почему 3 тысячи сотрудников Харьковского тракторного завода сидят без работы http://www.segodnya.ua/img/article/4686/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4686/2_tn.jpg Общество На Харьковской таможне задержаны комплектующие и материалы для "Харьковского тракторного завода" из-за отсутствия сопровождающих документов.
<p>На таможне задержаны комплектующие для «Харьковского тракторного завода».</p>
<p>Фото: sfw.so</p>
На таможне задержаны комплектующие для «Харьковского тракторного завода». Фото: sfw.so

В Миндоходов объяснили, почему 3 тысячи сотрудников Харьковского тракторного завода сидят без работы

На Харьковской таможне задержаны комплектующие и материалы для "Харьковского тракторного завода" из-за отсутствия сопровождающих документов.

С сегодняшнего дня 3000 сотрудников "Харьковского тракторного завода" уходят в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Причиной тому стало задержание на харьковской таможне комплектующих и материалов для "ХТЗ", оформление таможенных деклараций приостановлено ввиду отсутствия полного пакета документов.

С 9 по 17 октября 2013 года Харьковской таможне Миндоходов от ОАО "ХТЗ" для оформления импортных товаров поступило девять таможенных деклараций. Среди товаров указаны запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители, произведенные в России(65%), Китае (30%) и Италии (5%).

Об этом по запросу "Сегодня.ua" cообщили в Главном управлении Министерства доходов в Харьковской области.

"Вместе с декларациями, согласно статье 53 Таможенного кодекса Украины, декларанту необходимо предоставить ряд сопровождающих документов, которые подтверждают уровень заявленной декларантом таможенной стоимости. В связи с отсутствием необходимого пакета документов, таможенным органом предложено декларанту предоставить для подтверждения таможенной стоимости товаров дополнительные документы. Срок предоставления документов – 10 календарных дней с момента предоставления первой декларации – конечный срок для принятия решения по таможенной стоимости наступает 19 октября", – говорится в сообщении.

Еще одним вопросом в оформлении комплектующих стала правильность классификации отдельных групп товаров, таких как эмали и запчасти к двигателям.

"В процессе контроля было обнаружено несоответствие кодов товара заявленных экспортером и декларантом. Правильность определения кода товара непосредственно влияет на уплату таможенных платежей. Поэтому, согласно статье 356 Таможенного кодекса Украины и Приказа Минфина от 30.05.2012 №650, эмали и растворители направлены в таможенную лабораторию для исследования физико-химических свойств", – также говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 3000 сотрудников "Харьковского тракторного завода" с сегодняшнего дня уходят в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Причиной тому стало приостановление оформления таможенных деклараций основных поставщиков "ХТЗ", которые обеспечивают завод комплектующими и материалами.

Читайте также:
Российская таможня "прессует" украинских кондитеров
В Крыму сгорел завод по производству жестяных банок
Должностным лицам "Стирола" грозит 8 лет тюрьмы за аварию
Таможня и налоговая уже готовы к ассоциации с ЕС - Клименко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "В Миндоходов объяснили, почему 3 тысячи сотрудников Харьковского тракторного завода сидят без работы". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: