укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
8 Августа 2013, 17:18  Версия для печати  Отправить другу
×
У Януковича не просили отменять соревнования по триатлону в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/4529/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4529/15_tn.jpg Общество Организаторам предложили перенести Kiev Triathlon Cup в другое место или провести мероприятие в другое время.
<p>В Киеве планировали провести соревнования по триатлону. Фото triathlon-cup.com</p>
В Киеве планировали провести соревнования по триатлону. Фото triathlon-cup.com

У Януковича не просили отменять соревнования по триатлону в Киеве

Организаторам предложили перенести Kiev Triathlon Cup в другое место или провести мероприятие в другое время.

Первые международные соревнования по триатлону Kiev Triathlon Cup не запрещали проводить в Киеве, сообщил спикер Управления государственной охраны Игорь Забилык журналисту Радио Свобода.

По его словам, организаторов Kiev Triathlon Cup просто попросили провести соревнования в другое время или изменить маршрут. "В связи с тем, что организаторы соревнований обратились в Управление государственной охраны с просьбой перекрыть центральную историческую часть Киева именно 23-24 августа с 7 до 22 часов для проведения своих спортивных соревнований, Управление госохраны предложило провести это мероприятие в другое время, в другом месте столицы. Потому что перекрытие дорожного движения в местах плановой спортивной трассы, а это была Контрактовая площадь, Почтовая площадь, район Гаванского моста, ул Набережно-Крещатицкая, Набережно-Рыбальская, Сагайдачного, Мате Залки и проспект Героев Сталинграда, – такое масштабное перекрытие заблокировало бы передвижение киевлян и гостей столицы, в том числе людей, в отношении которых осуществляется государственная охрана. Это также существенно осложнило бы проведение мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины в столице", – сказал Забилык.

Напомним, организаторы Kiev Triathlon Cup заявили, что турнир отменен. Свое решение они объяснили тем, что спортивная трасса "используется как маршрут передвижения Президента в День Независимости Украины". Менять трассу организаторы соревнований не хотят, поскольку в других местах плохая дорога.

Читайте также:
Из-за Януковича в Киеве отменили соревнования по триатлону
Украинец Иванов взял "бронзу" на Кубке мира по триатлону

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Януковича не просили отменять соревнования по триатлону в Киеве". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: