укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
27 Июня 2013, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская молодежь рвется в ЕС, а старики – в Таможенный союз http://www.segodnya.ua/img/article/4446/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4446/93_tn.jpg Общество В целом большинство украинцев поддерживает евроинтеграцию
<p>В ЕС больше всего стремятся фанаты оппозиции, а в ТС - коммунисты и поклонники "регионалов". Фото: <span class="irc_ho">lenta-ua.net</span></p>
В ЕС больше всего стремятся фанаты оппозиции, а в ТС - коммунисты и поклонники "регионалов". Фото: lenta-ua.net

Украинская молодежь рвется в ЕС, а старики – в Таможенный союз

В целом большинство украинцев поддерживает евроинтеграцию

Большинство украинцев уверены, что вступление в Европейский Союз должно быть главным интеграционным направлением Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова.

Согласно результатам опроса, обнародованным в четверг, за вступление в ЕС выступают 42% опрошенных, за вступление в Таможенный союз – 31% респондентов.

Вместе с тем, 13,5% украинцев считают, что Украине не стоит присоединяться ни к ЕС, ни к ТС.

Больше ориентирована на европейское направление молодежь (18-29 лет) – 54% (за вступление в ТС выступили лишь 19% представителей этой возрастной группы). Среди граждан в возрасте 60 лет и более преобладает поддержка вступления в ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном (45%), меньше всего тех, кто поддерживает ЕС (30%).

Читайте также: Украина обязяна "дружить" и с ЕС, и с Россией – премьер Люксембурга

Вступление в ЕС больше всего поддерживают на западе Украины (72%) и в центре (49%). На востоке и юге страны традиционно больше сторонников вступления в ТС – 50% и 39,5% соответственно.

Больше всех вступление в ЕС поддерживают избиратели ВО "Свобода" – 71%, партии "УДАР" – 69,5% и ВО "Батькивщина" – 64%. Вступление в Таможенный союз поддерживают избиратели Компартии – 79,5% и Партии регионов (ПР) – 57%.


Опрос проводился с 17 по 20 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская молодежь рвется в ЕС, а старики – в Таможенный союз". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: