В Хельсинки живут самые честные люди

26 Сентября 2013, 07:46

Американцы составили рейтинг самых честных стран, проведя эксперимент с "утерянными" кошельками

<p>Исследование показало, что любители чужого часто не самые бедные люди</p>
Исследование показало, что любители чужого часто не самые бедные люди

Американский журнал Reader’s Digest проверил на честность жителей 16 городов в разных странах мира, где на улицах оставляли бумажники с семейными фото, контактными данными и пятьюдесятью долларами.

В итоге, самыми честными оказались жители столицы Финляндии Хельсинки, где было возвращено 11 из 12 оставленных на улице бумажников. Самыми нечестными оказались португальцы — в Лиссабоне был возвращен только один кошелек, и то туристами из Голландии.На втором месте по честности оказался индийский Мумбаи (возвращено 9 из 12 бумажников), несмотря на то, что сумма при переводе в рупии открывала перед нашедшим куда более широкие перспективы, чем при переводе в швейцарские франки. Однако в Цюрихе были возвращены лишь четыре находки.Интересно, что мать двоих детей из Мумбаи, возвращая находку, рассказала, что честность ей привили родители.

По восемь кошельков вернули в Будапеште и Нью-Йорке. Столица России с семью возвращенными кошельками со всем наличностью оказалась на 5-м месте. Одну из находок вернул сотрудник МЧС России, заявив, что сделал это из чувства офицерского долга.

Исследование также показало, что любители чужого часто не самые бедные люди. Так один из таких антигероев в Индии оказался владельцем автомобиля Mazda, что считается шиком в этой стране. А вот один из жителей Нью-Йорка, найдя кошелек, пошел в ближайший магазин и запасся сигаретами.

Вы сейчас просматриваете новость "В Хельсинки живут самые честные люди". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования