укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
20 Августа 2013, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул открыл Сорочинскую ярмарку на фоне российского флага http://www.segodnya.ua/img/article/4552/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/56_tn.jpg Общество Во время официального открытия Сорочинской ярмарки произошел небольшой курьез.
<p>На Сорочинской ярмарке представлен широкий ассортимент товаров</p>
На Сорочинской ярмарке представлен широкий ассортимент товаров. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Вилкул открыл Сорочинскую ярмарку на фоне российского флага

Во время официального открытия Сорочинской ярмарки произошел небольшой курьез.

В Великих Сорочинцах на Полтавщине открылась Национальная Сорочинская ярмарка-2013.

Как передает корреспондент "Сегодня", официально Сорочинскую ярмарку открыли вице-премьер Украины Александр Вилкул, министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин и губернатор Полтавской области Александр Удовиченко.

Примечательно, что церемония открытия проходила на фоне российского флага, который установили для выступления российского коллектива из города Орел.

Украинского флага вблизи не наблюдалось, зато участникам мероприятия передали официальное приветствие от президента и правительства Украины.

Торговать на ярмарке начали с самого утра – задолго до открытия. Причем наряду с традиционными украинскими товарами продают и китайский ширпотреб. Ассортимент на Сорочинской ярмарке довольно широк – от детских свистков-петушков до автомобиля КрАЗ. 

Посетители Сорочинской ярмарки в основном интересуются различными сувенирами, шляпками, тапочками. Цены довольно разные. К примеру, женские сапоги можно купить за 100 грн.

Традиционно особый интерес на ярмарке вызывают вышиванки, причем некоторые участники ярмарки могут похвастаться собственными уникальными экземплярами этого изделия.

К примеру, "Сегодня" удалось пообщаться с представительницей творческого коллектива из Волновахи Донецкой области, которая приехала в вышиванке, изготовленной 150 лет назад. Женщине вышиванка досталась от бабушкиной бабушки, которая выходила в этой вышиванке замуж.

Народу в Сорочинцах набралось довольно много. Подъезжал с самого утра, но пробок не было. Места для парковки не хватало, так что многим пришлось парковаться прямо в поле.

Порядок на ярмарке контролируют милиционеры, которые патрулируют торговые ряды.

Как сообщала "Сегодня", в этом году Сорочинская ярмарка станет не только крупнейшей по числу участников (около двух тысяч), но и впервые за последние годы на празднике появится свой "официальный" черт.

Читайте также:
На Полтавщине открывается крупнейшая в истории Сорочинская ярмарка
Сорочинцы проходят с мистикой
Азаров купил лапти для бани на Сорочинской ярмарке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул открыл Сорочинскую ярмарку на фоне российского флага". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: