Врадиевской активистке стало плохо на митинге под Шевченковским судом

22 Июля 2013, 12:25

Женщина пришла поддержать Василия Любарца, которого сегодня будут судить

<p>Пожилая активистка утверждает, что ее ударили. Фото: <span class="irc_ho">sled.net.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Пожилая активистка утверждает, что ее ударили. Фото: sled.net.ua 

Одной из участниц врадиевского шествия, пришедшей под Шевченковский райсуд Киева поддержать координатора митинга Василия Любарца, стало плохо. Об этом пишет НБН.

После того как охрана суда на улице Смирнова-Ласточкина, 10-Б не пустила женщину в здание, ей стало плохо. Она утверждает, что ее ударил мужчина в штатском.

Вскоре на вызов прибыла карета скорой помощи. Медики занялись пожилой активисткой.

В то же время, рассмотрение производства в отношении координатора врадиевского шествия Василий Любарца, назначенное на 10:00, по неизвестным причинам перенесли в другое здание Шевченковского райсуда – на улицу Белорусскую, 13. Причины переноса не уточняются.

Читайте также: Сегодня будут судить инициатора врадиевского шествия

Участники шествия во главе с Любарцем, которого обвиняют в нарушении правил проведения мирных собраний, отправились на Белорусскую. После суда они собираются провести митинг под стенами Администрации президента на улице Банковой.

Как сообщалось, 7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки пешим маршем на Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Виталия Захарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

18 июля участники врадиевского шествия провели митинг под стенами МВД в Киеве. Позже некоторые из них встретились с министром внутренних дел, который пообещал им принять все их жалобы.

После митинга участники шествия установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

В пятницу, 19 июля, вечером на Майдане снова собрались протестующие, которые и после силового разгона палаточного лагеря протестующих не уехали из столицы.

Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевской активистке стало плохо на митинге под Шевченковским судом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования