укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
22 Июля 2013, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Врадиевской активистке стало плохо на митинге под Шевченковским судом http://www.segodnya.ua/img/article/4494/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4494/86_tn.jpg Общество Женщина пришла поддержать Василия Любарца, которого сегодня будут судить
<p>Пожилая активистка утверждает, что ее ударили. Фото: <span class="irc_ho">sled.net.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Пожилая активистка утверждает, что ее ударили. Фото: sled.net.ua 

Врадиевской активистке стало плохо на митинге под Шевченковским судом

Женщина пришла поддержать Василия Любарца, которого сегодня будут судить

Одной из участниц врадиевского шествия, пришедшей под Шевченковский райсуд Киева поддержать координатора митинга Василия Любарца, стало плохо. Об этом пишет НБН.

После того как охрана суда на улице Смирнова-Ласточкина, 10-Б не пустила женщину в здание, ей стало плохо. Она утверждает, что ее ударил мужчина в штатском.

Вскоре на вызов прибыла карета скорой помощи. Медики занялись пожилой активисткой.

В то же время, рассмотрение производства в отношении координатора врадиевского шествия Василий Любарца, назначенное на 10:00, по неизвестным причинам перенесли в другое здание Шевченковского райсуда – на улицу Белорусскую, 13. Причины переноса не уточняются.

Читайте также: Сегодня будут судить инициатора врадиевского шествия

Участники шествия во главе с Любарцем, которого обвиняют в нарушении правил проведения мирных собраний, отправились на Белорусскую. После суда они собираются провести митинг под стенами Администрации президента на улице Банковой.

Как сообщалось, 7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки пешим маршем на Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Виталия Захарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали.

18 июля участники врадиевского шествия провели митинг под стенами МВД в Киеве. Позже некоторые из них встретились с министром внутренних дел, который пообещал им принять все их жалобы.

После митинга участники шествия установили несколько палаток на Майдане Независимости. Позже к ним присоединились несколько десятков активистов. Около часа ночи их с применением силы разогнала милиция.

В пятницу, 19 июля, вечером на Майдане снова собрались протестующие, которые и после силового разгона палаточного лагеря протестующих не уехали из столицы.

Читайте также:
Житель Врадиевки: "Девушки боятся выходить на улицу и хотят уехать отсюда"
Киевляне водят участников врадиевского митинга к себе мыться
Врадиевцы установят новые палатки на Майдане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: врадиевка
Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевской активистке стало плохо на митинге под Шевченковским судом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: