Адвокат экс-мэра Славянска Штепы заявила о ее избиении

15 Октября 2014, 02:34

По словам адвоката, у нее зафиксировано несколько переломов

<p><span>В ближайшее время дело Штепы планируется передать в суд. Фото: youtube.com</span></p>
В ближайшее время дело Штепы планируется передать в суд. Фото: youtube.com

Оставленная под арестом решением Апелляционного суда Харьковской области экс-мэр Славянска Нели Штепа была жестоко избита, предположительно, в прокуратуре Харькова. Об этом в эфире "Общественного ТВ Донетчины "заявила адвокат Штепы Елена Статива.

По словам адвоката, у нее зафиксировано несколько переломов, сейчас она находится в следственном изоляторе, где не получает необходимую медицинскую помощь.

"На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. Ей пытались вручить документ с новыми подозрениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право", – сказала адвокат.

Ей новые документы сторона обвинения пока так и не предоставила.

По ее словам, в связи с нанесением Нелли Штепе побоев и причинением ей телесных повреждений защита уже подготовила официальное обращение в милицию. 

"Они проведут следственные действия и установят причастных лиц. В среду ее должны осмотреть представители международных организаций", – добавила она.

Напомним, что экс-мэр Славянска была задержана сотрудниками МВД Украины 11 июля и затем заключена под стражу в Харькове. В отношении бывшего градоначальника прокуратура возбудила уголовное дело "по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат экс-мэра Славянска Штепы заявила о ее избиении". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования