Адвокаты "нашли" Савченко в Ростове, а сестра – в Новочеркасском

25 Июля 2015, 14:33

Данные Веры Савченко и Марка Фейгина не совпадают

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат  Украины, летчица Надежда Савченко находится в СИЗО номер 4 Ростова-на-Дону, на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинск, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Мне сообщили, что специально для Савченко готовят камеру в СИЗО номер 4 Ростова-на-Дону. Есть информация, что она уже находится там, и я не исключаю, что на следующей неделе ее перевезут в Каменск-Шахтинский, где она будет содержаться во время судебного процесса", — сказал защитник.

Он пояснил, что следственный изолятор в Каменск-Шахтинском является ближайшим к городу Донецк, где состоятся слушания по уголовному делу Савченко. Предварительные слушания назначены на 30 июля.

В то же время, сестра Надежды Савченко Вера написала в своем Facebook: "Только что получила информацию, что Надежду доставят сегодня в СИЗО-3 (женская тюрьма) в Новочеркасское Ростовской области. Спасибо за информацию Памфиловой Е. О., омбудсмену Москвы". 
Напомним, Фейгин не верит в справедливость суда и считает, что Савченко дадут большой срок

Как сообщалось, перед выездом из Москвы Надежда написала завещание на имя матери и сестры, поскольку не знала, останется ли в живых после переезда в Ростовскую область.

Позднее адвокаты украинской летчицы сказали, что не знают, куда именно увезли россияне их подзащитную. Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко не верит в сообщения российских правоохранительных органов, что она в субботу, 25 июля, будет доставлена в СИЗО на территории Ростовской области.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты "нашли" Савченко в Ростове, а сестра – в Новочеркасском". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования