Главная Новости политики Новости общества
Активисты просят людей не ходить на Майдане по одному http://www.segodnya.ua/img/article/4819/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4819/31_tn.jpg Общество Находиться на главной площади нужно предельно аккуратно

Активисты просят людей не ходить на Майдане по одному

11 Декабря 2013, 11:32

Находиться на главной площади нужно предельно аккуратно

<p>В последние несколько дней на Майдане неспокойно. Фото: AFP</p>
В последние несколько дней на Майдане неспокойно. Фото: AFP

На Майдане Независимости ходить в одиночку опасно, сообщают пользователи в группе ЕвроМайдан на странице Facebook.

Активисты боятся, что на Майдане будут задерживать людей: якобы милиции поступило распоряжение задерживать митингующих, когда те остаются по 1-2 человека. "Старайтесь ходить группами по 4-5 человек", – говорится в сообщении в группе.

В тоже время в милиции открестились от подобных действий.

"Это бред. Нет такого распоряжения. Милиция при задержании руководствуется не распоряжениями, а наличием доказательной базы того, что человек совершил правонарушение, либо непосредственно при попытке совершить правонарушение", – сказала пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык в комментарии Сегодня.ua.

Также она уточнила, что милиция не задерживает мирных митингующих. А при задержании правонарушителей их количество не принципиально.

"Не важно, один или два, учитывая существующие средства. Имеет значение только есть ли основание для задержания и доказательство вины", – добавила она.

Напомним, минувшей ночью около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута" расчищали улицы в правительственном квартале Киева от палаточных городков и баррикад. Ликвидация блокпоста оппозиционеров на пересечении улиц Лютеранской и Банковой обернулась столкновениями.

Главе МВД Виталию Захарченко сегодня пришлось объяснять: глава ведомства не против мирных протестов, однако столицу необходимо очищать от баррикад. Они мешают движению на главных транспортных артериях города.

Уже несколько суток в центре Киева наблюдается транспортный коллапс, уровень пробок на дорогах столицы достиг максимального значения – 10 баллов.

Тем временем у здания киевской администрации митингующие утром отбивались от стражей порядка водой и поленьями. По последним данным, от входа в здание мэрии отъехали все три автобуса с бойцами милицейского спецназа "Беркут". Активисты отъезд машин встретили громкими криками.

Читайте также:
В "Беркут" летят фейерверки
На Майдане разбирают баррикады возле Дома профсоюзов
На Майдане собралось уже 30 тысяч человек
Активисты просят "Беркут" оставить им баррикады для дров
По Киеву ходят "титушки", замаскированные под "свободовцев" – активист Майдана
Митингующих бесплатно подвозят на Майдан
Керри призывает власти Украины к "полному самообладанию"




Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты просят людей не ходить на Майдане по одному". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования