укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
15 Апреля 2016, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Алых роз – на миллион: во сколько обходится бюджету традиция дарить цветы VIP-чиновникам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7085/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7085/18_tn.jpg Общество Некоторые депутаты цветочное расточительство в парламенте не поощряют

Алых роз – на миллион: во сколько обходится бюджету традиция дарить цветы VIP-чиновникам (видео) События на ТК Украина

Некоторые депутаты цветочное расточительство в парламенте не поощряют


На роскошные букеты для официальных лиц из бюджета идут сотни тысяч гривен. К примеру, вчера парламент утопал в розах – с новыми должностями поздравляли и министров, и спикера, и его первого зама.

Огромные букеты роз, объятия и поцелуи. Этот ритуал сопровождает каждое громкое назначение. Очередная раздача букетов после утверждения нового Кабинета министров и руководства парламента взорвала соцсети. Многие считают это пережитком советского прошлого.

"Они все неисправимо совковые... А эта манера дарить при назначении охапки роз и целоваться? Фу! Они безнадежны!" – возмущается Сергей Гайдай.

Некоторые разглядели плохой знак в букете красных роз для Гройсмана. Мол, такие же при назначении на должность дарили Азарову и Яценюку. Один – сбежал, второй – сам уволился. Цветочная традиция смущает даже самих букето-получателей.

"Когда ко мне идут с цветами – это настораживает, это становится опасным. Это традиция, аппарат ее выполняет, но это, наверное, одна из тех традиций, которую надо оставить в прошлом", – считает Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины.

Крупный бутон и длинный стебль. "События" узнали, сколько стоят розы, которые вчера вручали в парламенте. Оказалось, это особый элитный сорт "Маричка". Его недавно начали выращивать в Украине.

"Чем он отличается: практически никогда не растет низкая роза. Высота стебля составляет от 70-ти и до метр двадцать. Розничная цена у нас 32 гривны, но так как это покупала фирма, которая уже много лет занимается поставками цветов и в Кабмин, и в Верховную Раду, то для них наверняка была какая-то скидка", – говорит Татьяна Костюкова, соучредитель компании по выращиванию цветов.

Получается, что один букет для премьера обошелся минимум в 750 гривен. Депутаты цветочное расточительство в парламенте не поощряют.

"Я думаю, что это будет экономия средств, которые можно или передать на более нужные вещи, вообще из бюджета аппарата Верховной Рады уменьшить на эту сумму финансирования аппарата. Иногда бывает стаканчиков здесь нет – хотя бы на те стаканчики для людей, которые в кулуарах", – сказала Оксана Продан, народный депутат Украины.

Но продавцы цветов предполагают, что вчерашние розы для премьера и спикера с заместителями депутаты оплатили из своего кошелька. Мол, на закупку цветов в последнее время ведомства очень сократили бюджеты. Поставщики букетов помнят, что при Януковиче на цветы тратили около 250 тысяч гривен в год.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Алых роз – на миллион: во сколько обходится бюджету традиция дарить цветы VIP-чиновникам (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: