Автомайдан не будет мстить за похищение Булатова

31 Января 2014, 13:37

Активисты не намерены отвечать насилием

<p>Автомайдановцы не намерены прекращать акции, но по одиночке больше не ездят. Фото: lenta-ua.com</p>
Автомайдановцы не намерены прекращать акции, но по одиночке больше не ездят. Фото: lenta-ua.com

Участники Автомайдана рассматривают похищение Дмитрия Булатова как попытку запугать их, однако, несмотря на все угрозы, не намерены отвечать насилием. Об этом сообщила пресс-секретарь Автомайдана Катерина Бутко.

"Мы не отвечаем насилием на насилие. Мы будет продолжать проводить акции только в законном поле без какого-либо насилия. Мы понимаем: то, что произошло с Булатовым – это лишь попытка запугать нас. Но, вы же понимаете, если испугаемся сейчас, то придется бояться всю жизнь", – сообщила она.

Представитель Автомайдана отметила, что похищение и пытки одного из лидеров движения – далеко не единственный случай проявления насилия в отношении участников. "23 наших людей сейчас находятся в СИЗО, пятеро – в больницах. В целом, за последнюю неделю пострадало 30 автомайдановцев", – отметила Бутко.

Дмитрий Булатов, несмотря на пережитое, не утратил силы духа и энтузиазма. Пресс-секретарь Автомайдана отметила, что он намерен продолжать участие в акциях и не планирует сдаваться.

Тем временем, участники Автомайдана соблюдают определенные меры безопасности. "На все акции мы берем с собой людей из самообороны Майдана. В одиночку никто не ездит. Сейчас на несколько дней мы взяли паузу, чтобы разработать план дальнейших действий", – рассказала Бутко.

Кроме того, автомайдановцы больше не оставляют машины возле дома. На ночь автомобили остаются на платных автостоянках с хорошей охраной и видеонаблюдением.

"Потратить деньги на стоянку дешевле, чем покупать потом новый автомобиль", – отмечают участники движения.

Напомним, большинство машин, сгоревших вчера в результате ночных поджогов в Киеве, принимали участие в автопробеге на Межигорье. Собственники поврежденных авто не являются активными участниками Автомайдана. Данные их автомобилей были зафиксированы в списках, которые составлялись правоохранителями. Всего в колонне было от двух до четырех тысяч машин.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Автомайдан не будет мстить за похищение Булатова". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования