укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
31 Января 2014, 13:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Автомайдан не будет мстить за похищение Булатова http://www.segodnya.ua/img/article/4928/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4928/97_tn.jpg Общество Активисты не намерены отвечать насилием
<p>Автомайдановцы не намерены прекращать акции, но по одиночке больше не ездят. Фото: lenta-ua.com</p>
Автомайдановцы не намерены прекращать акции, но по одиночке больше не ездят. Фото: lenta-ua.com

Автомайдан не будет мстить за похищение Булатова

Активисты не намерены отвечать насилием

Участники Автомайдана рассматривают похищение Дмитрия Булатова как попытку запугать их, однако, несмотря на все угрозы, не намерены отвечать насилием. Об этом сообщила пресс-секретарь Автомайдана Катерина Бутко.

"Мы не отвечаем насилием на насилие. Мы будет продолжать проводить акции только в законном поле без какого-либо насилия. Мы понимаем: то, что произошло с Булатовым – это лишь попытка запугать нас. Но, вы же понимаете, если испугаемся сейчас, то придется бояться всю жизнь", – сообщила она.

Представитель Автомайдана отметила, что похищение и пытки одного из лидеров движения – далеко не единственный случай проявления насилия в отношении участников. "23 наших людей сейчас находятся в СИЗО, пятеро – в больницах. В целом, за последнюю неделю пострадало 30 автомайдановцев", – отметила Бутко.

Дмитрий Булатов, несмотря на пережитое, не утратил силы духа и энтузиазма. Пресс-секретарь Автомайдана отметила, что он намерен продолжать участие в акциях и не планирует сдаваться.

Тем временем, участники Автомайдана соблюдают определенные меры безопасности. "На все акции мы берем с собой людей из самообороны Майдана. В одиночку никто не ездит. Сейчас на несколько дней мы взяли паузу, чтобы разработать план дальнейших действий", – рассказала Бутко.

Кроме того, автомайдановцы больше не оставляют машины возле дома. На ночь автомобили остаются на платных автостоянках с хорошей охраной и видеонаблюдением.

"Потратить деньги на стоянку дешевле, чем покупать потом новый автомобиль", – отмечают участники движения.

Напомним, большинство машин, сгоревших вчера в результате ночных поджогов в Киеве, принимали участие в автопробеге на Межигорье. Собственники поврежденных авто не являются активными участниками Автомайдана. Данные их автомобилей были зафиксированы в списках, которые составлялись правоохранителями. Всего в колонне было от двух до четырех тысяч машин.

Читайте также:
Адвокат Булатова рассказал о состоянии избитого активиста
Сожженные в Киеве машины ездили в пробеге на Межигорье – Автомайдан
Похищение Булатова не может остаться безнаказанным - Фюле
Если бы Булатова или Луценко хотели убить, убили бы – депутат
Милиция нашла машину Булатова
Милиция расследует похищение Булатова и жалуется, что их вызвали не сразу
Кличко считает, что издевательствами над Булатовым хотели запугать всех остальных
Порошенко: Булатова пытали люди, похитившие Игоря Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Автомайдан не будет мстить за похищение Булатова". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: