Беглый Онищенко получил 50 тысяч гривен из бюджета

4 Октября 2016, 14:15

Депутату заплатили за "выполнение обязанностей"

Александр Онищенко. Фото: zn.ua
Александр Онищенко. Фото: zn.ua

В июне-августе этого года народному депутату Александру Онищенко начислено и выплачено из бюджета 52 275 гривен за "выполнение" депутатских полномочий. Такую информацию раскрыл Аппарат Верховной Рады Украины на запрос руководителя отдела по противодействию коррупции центра "Эйдос" Глеба Каневского, пишет "Украинская правда".

"Также беглый  депутат успел прихватить с собой зарплату за первый месяц лета. За период работы с 1 июня по 4 июля этого года Онищенко получил 14 499 грн 19 коп. заработной платы. Таким образом Александр Онищенко, находясь в розыске, умудрился за лето получить из бюджета более 66 тысяч гривен", – сообщил Каневский.

В аппарате отмечают, что в другие летние дни до сентября включительно зарплата не выплачивалась. Пособие по временной нетрудоспособности или ежегодный отпуск также не начислялись и не выплачивались.

66ebb-0000000000

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. Впрочем, на момент депутат находился уже за рубежом. Нардепа обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму более 1,6 миллиарда гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Беглый Онищенко получил 50 тысяч гривен из бюджета". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования