укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
20 Мая 2015, 22:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший главный "гаишник" Ершов объяснил, откуда у его дочерей дорогие машины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6173/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6173/57_tn.jpg Общество Ершов на должности проработал всего полтора месяца

Бывший главный "гаишник" Ершов объяснил, откуда у его дочерей дорогие машины (видео) События на ТК Украина

Ершов на должности проработал всего полтора месяца


Глава ГАИ Украины подал в отставку. Александр Ершов указал неправдивую информацию в своей декларации и был уволен. На должности он проработал всего полтора месяца.

Оскандалившийся и.о. начальника ГАИ Александр Ершов подал заявление об отставке еще накануне. Об этом на странице в Фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время – назначено служебное расследование", – написал министр.

Журналисты радио "Свобода" установили, что Александр Ершов владеет трехэтажным особняком в Киеве возле аэропорта Жуляны. Цены на жилье тут стартуют от полутора миллионов гривен. А дочери Ершова в соцсетях демонстрируют свои дорогущие автомобили. Каждый стоит – порядка 100 тысяч долларов. При этом в декларации о доходах Ершова за 2013 год указана лишь зарплата – около 12 тысяч гривен и квартира площадью в 90 "квадратов". Декларация 2014 года – засекречена.

"Если какой-то государственный чиновник не указал все имущество, которое принадлежит членам его семьи, то у правоохранительных органов, созданного антикоррупционного бюро, есть повод заинтересоваться его работой", – сказал Антон Геращенко народный депутат, фракция партии "Народный Фронт".

"Если этой зарплаты – его, жены, его детей абсолютно хватает для того, чтобы приобрести это все имущество – сказать служебное расследование и иди отсюда. Если этой зарплаты не хватает – статья 368 со значком 2 – незаконное обогащение", – отметил Виктор Чумак, народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Жизнь семьи главного "гаишника": элитные авто, роскошные путешествия и отдых с Пэрис Хилтон 

Как разбогатеть при зарплате в 12 тысяч гривен – интересно и депутатам. В парламенте уверены – скандал с уже бывшим начальником ГАИ может повлиять и на само министерство.

"Да, хорошо, что сейчас под давлением общества, под давлением СМИ он начал очищать себя от коррупционеров. Но это плохой министр, сначала приводит жуликов для того, чтобы потом их частями освобождать", – сказал Егор Соболев, народный депутат, фракция партии "Об’єднання Самопоміч".

Сам Александр Ершов объяснил: машины дочерям подарили их мужчины. А особняк бывшего главного ГАИшника не попал в декларацию из-за волокиты с документами.

"Этот дом, который вы видите, строился с 2005 года. И как я вам сказал, до сегодняшнего дня нет свидетельства на право собственности. Нет соответствующей улицы, где он зарегистрирован. Свою зарплату я задекларировал в декларации. Но помимо зарплаты, есть премии соответствующие, есть соответствующие начисления, когда я находился в зоне боевых действий", – объяснил Ершов, бывший начальник Госавтоинспекции Украины.


На старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности – этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличаются от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) – но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.

Кроме того, еще целый ряд элитного автотранспорта с "семейными" госзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. К примеру, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Toyota Land Cruise.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший главный "гаишник" Ершов объяснил, откуда у его дочерей дорогие машины (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: