укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
25 Октября 2016, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Четверть украинцев не хотят в ЕС, а треть – в НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7636/14_main.1477397131.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7636/14_tn.1477397131.jpg Общество В то же время большинство респондентов выступают за интеграцию в Евросоюз и Альянс
Большинство украинцев по-прежнему хотят в ЕС и НАТО. Фото: 112.ua
Большинство украинцев по-прежнему хотят в ЕС и НАТО. Фото: 112.ua

Четверть украинцев не хотят в ЕС, а треть – в НАТО

В то же время большинство респондентов выступают за интеграцию в Евросоюз и Альянс

49,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии, выступают за вступление Украины в Европейский союз и 39,2% – за вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают "Украинские новости".

Социологи просили респондентов просили ответить, как бы они проголосовали в случае проведения соответствующих референдумов.

Против вступления в ЕС высказались 25,4% опрошенных, 10,4% – не приняли бы участие в голосовании, а 15,1% – затруднились ответить.

Вступление в НАТО не поддержали бы 31,2% респондентов, 17,8% – не приняли бы участие в голосовании, а 11,8% – затруднились ответить.

Также опрос проводился касательно вступления Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Против присоединения к нему выступили 54,6% опрошенных, за – 17,9%, не приняли бы участие в голосовании – 11,2%, а 16,2% – затруднились ответить.

Опрос проводился с 16 по 26 сентября.

Методом личного интервью были опрошены 2040 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма; в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой – как на подконтрольных территориях, так и на не подконтрольных.

Читайте также:
Дуда: Вступление Украины в НАТО необходимо
Brexit не остановит расширение ЕС - Меркель
Украину в ЕС пока никто не ждет – спикер МИД ФРГ
Порошенко назвал 2 главных задачи Украины на пути к ЕС
Порошенко: Украина займет достойное место среди стран-членов ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Четверть украинцев не хотят в ЕС, а треть – в НАТО". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: