укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
14 Сентября 2015, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Что думают политологи и россияне о "боевых действиях" Яценюка в Чечне (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6491/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6491/27_tn.jpg Общество СК России ничего не предъявил, кроме обвинений

Что думают политологи и россияне о "боевых действиях" Яценюка в Чечне (видео) События на ТК Украина

СК России ничего не предъявил, кроме обвинений


Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сделал сенсационное заявление: премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первую чеченскую кампанию воевал против российских военнослужащих, а также участвовал в пытках и убийствах пленных

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", – сказал он в интервью "Российской Газете".

Никаких доказательств Бастрыкин не предъявил. На выручку пришли пользователи соцсетей. Гигабайты доказательств – видео и фото.

С главой Следкома спорит сам Рамзан Кадыров.

"Если он воин, то я вообще ни в чем не разбираюсь. Мне даже обидно говорить, что он был на какой-то стороне и воевал за кого-то. Тогда, когда и в эти времена я тоже был ичкериец так сказать", – сказал Кадыров.

Когда Россия вела первую Чеченскую войну, Арсений Яценюк учился в Черновицком институте. То есть, если верить СКР, успевал и на пары сходить, и в Грозном пострелять.

"Это клинический диагноз российской власти. Сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено, подписано Владимиром Путиным", – заявил Арсений Яценюк, будучи с визитом в Польше.

Но дальше – больше. Одного Арсения Петровича россиянам показалось мало. Следственный комитет завел дела на украинских военачальников. К "уголовникам" причислили украинского министра обороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и еще несколько командиров. Олег Ляшко хоть и не военный, но тоже виноват – уничтожали русскоязычное население.

"СК России – контора весьма экстравагантная. Самое печальное и грустное, что над ним уже смеются. Ну, те, кто еще на свободе", – говорит Аркадий Дубнов, политолог.

"Задание – это показать, что вся политическая элита Украины состоит просто из вампиров и упырей, вурдолаков, которые убивают людей. В России  это будет показано по первому и второму каналу Федерального телевидения на полном серьезе", – отметил Станислав Белковский, политолог.

Видео: В Генштабе ответили СК РФ на обвинения в геноциде

И на полном серьезе в эту пропаганду россияне верят. И никто не задается вопросами, почему чеченский след в биографии украинского премьера обнаружился только сейчас. И по каким таким законам граждан Украины собирается судить Россия за события, произошедшие не в России?

- Наверно, у них есть какие-то основания, если  они делают такие заявления.

- Правильно! Значит, выяснят. Если завели, значит должны быть основания. Я думаю, они и есть. Просто так не заведут. Хотя очень смешно было бы смотреть на Яценюка и думать, что он воин.

- Конечно, верю, судя по его поведению, конечно, верю, вполне допуская, что там воевал и занимался этими безобразиями. А отношусь отрицательно как ко всей этой Украине.

Российскую оппозицию новости от Следственного комитета уже не шокируют.

"Наверно, они действительно рассчитывают на тот процент населения, который не видит в этом чего-то совершенно безумного или смешного даже, а действительно поверит, к сожалению. То есть это будет тот случай с Яценюком, как по анекдоту – ложки нашлись, а осадочек остался", – сказала Наталья Пелевина, член ФПС партии ПАРНАС.

Видео: Скандал с "участием" Яценюка в Чеченской войне набирает обороты

В списке СКР – более 30 украинских политиков, офицеров и общественных деятелей. И это еще не все, кем намерено заняться российское правосудие. Но украинцы почему-то не боятся.

"У нас в поликлинике МВД очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики – это наш профиль", – прокомментировал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Искать и задерживать украинских политиков должен Интерпол. Но тот заявку России принимать отказался.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
У Путина верят, что Яценюк действительно воевал в Чечне
Интернет взорвался мемами про Яценюка в Чечне после обвинений СК РФ
У Яценюка советуют назначить Бастрыкину психиатрическую экспертизу
В СК РФ Яценюка обвинили в участии в чеченской войне на стороне боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Что думают политологи и россияне о "боевых действиях" Яценюка в Чечне (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: