Главная Новости политики Новости общества
Декларации чиновников повергли Украину в шок: реакция общества и мнения экспертов http://www.segodnya.ua/img/article/7654/30_main.1477920731.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7654/30_tn.1477920731.jpg Общество Госслужащие при своих небольших зарплатах имеют квартиры, дома, дачи, дорогие иномарки и держат "под матрасом" миллионы

Декларации чиновников повергли Украину в шок: реакция общества и мнения экспертов

31 Октября 2016, 15:31

Госслужащие при своих небольших зарплатах имеют квартиры, дома, дачи, дорогие иномарки и держат "под матрасом" миллионы

В Украине завершилась первая фаза электронного декларирования. Фото: pravda.com.ua
В Украине завершилась первая фаза электронного декларирования. Фото: pravda.com.ua

30 октября в Украине завершилась первая фаза электронного декларирования в рамках системы предотвращения коррупции. Свои е-декларации должны были подать все чиновники, занимающие высокие государственные должности.

Все документы об имуществе, доходах и расходах госслужащих публиковались на сайте НАПК, находясь в открытом доступе. Судя по ним, украинские чиновники, со своими относительно небольшими зарплатами, имеют множество квартир, дач, земельных участков, дорогих иномарок, а также миллионные сбережения как в иностранной валюте, так и в гривне.

Е-декларации депутатов, министров и прочих подняли большую волну критики среди украинского общества – люди задаются вопросом, откуда у госслужащих столько денег и имущества.

В то же время небольшая часть украинцев увидели и позитив в декларациях, ведь руководство страны "вывернуло карманы", показав все содержимое народу.

Напомним, до 31 октября украинские чиновники должны были подать электронные декларации о своем имуществе.

Вы сейчас просматриваете новость "Декларации чиновников повергли Украину в шок: реакция общества и мнения экспертов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования