укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
28 Мая 2015, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Деньги на субсидии для украинцев есть – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6195/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6195/97_tn.jpg Общество Власть обязана сделать механизм получения субсидии автоматическим, утверждает президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Деньги на субсидии для украинцев есть – Порошенко

Власть обязана сделать механизм получения субсидии автоматическим, утверждает президент

Каждый бедный человек должен убедиться – его финансовому состоянию ничто не угрожает. Именно поэтому механизм формирования тарифов должен быть прозрачным. Об этом заявил президент Петр Порошенко, подводя итоги своего президентства.

"Конечно, кто-то может подумать, что после Конституционной реформы 2004 года ответственность президента ограничивается двумя ключевыми факторами: это вопрос обороны страны (этому я посвящаю 24 часа в сутки) и вопрос внешней политики, которая тесно переплетена с обороной государства, должна обеспечивать международную поддержку миротворческим усилиям Украины. Остальная сфера вопросов – это сфера ответственности парламентской коалиции и правительства. Но оставаться в стороне от таких проблем, которые волнуют абсолютное большинство граждан, я как президент, безусловно, не могу априори. И поэтому возмущение граждан, которое они высказывают по поводу тарифов, должно получить четкий, прозрачный, понятный – разжеванный, если хотите – ответ, который будет понятен каждому человеку. Каждый бедный человек должен убедиться – его финансовому состоянию ничто не угрожает. Каждый бедный человек должен иметь четкую инструкцию, что она должна сделать, чтобы быть уверенной, что ни одна лишняя копейка из ее бюджета не уйдет. Как  это делается? Субсидии.

Основная нагрузка, основные платежи по газу пойдут в сентябре-октябре. До этого времени вы обязаны разобраться в этом, подготовить субсидии. А власть обязана сделать механизм получения субсидии автоматическим. Деньги на субсидии есть. В том числе и за счет денег тех, кто добывает нефть – коммерческие структуры платят рентные платежи. Автоматически все [эти] и другие деньги идут на субсидии. Будут нужны субсидии 3, 4, 5 млн – есть деньги на это. Будут нужны 15 млн – значит, будут на 15 млн. Это должен быть абсолютно прозрачный и доверительный механизм", – объяснил президент.

По словам президента, он  сформировал поручение, чтобы проверка обоснованности установленных тарифов была максимально прозрачной.

"…Чтобы мы пригласили всемирно известные пользующие доверием аудиторские компании. Чтобы мы сформировали опыт иностранных государств. Чтобы мы были гибкими, например, если цена на газ идет вниз (а она сейчас идет вниз), чтобы и тарифы могли идти вниз. Если у нас растет количество котелен на угле и уменьшается на газу, чтобы это также было отображено [в тарифах]. Нужно, чтобы механизм формирования тарифов был прозрачным. Есть еще 3 месяца и до сентября это задание должно быть выполнено", – добавил Порошенко.

Напомним, с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения повышены в 3,3 раза, до 3600 грн/тыс куб. метров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. Куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Читайте также:
Импортный газ подешевел для Украины
Тимошенко пообещала снижение тарифа на газ вдвое уже с июня
Коболев: Дешевый газ обходится украинцам очень дорого




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Деньги на субсидии для украинцев есть – Порошенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: