укр
Главная Новости политики Новости общества
11 Ноября 2015, 21:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты начали одеваться скромнее и прятать дорогие аксессуары (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6664/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6664/20_tn.jpg Общество Мода на скромность среди украинских политиков приближает их к европейским традициям

Депутаты начали одеваться скромнее и прятать дорогие аксессуары (видео) События на ТК Украина

Мода на скромность среди украинских политиков приближает их к европейским традициям


Парламент охватила мода на скромность. Депутаты одеваются куда более неброско, чем в прошлом созыве, и не выставляют напоказ дорогие аксессуары.

Черный, белый и серый самые популярные цвета в стенах парламента. Минимализм во всем: от одежды до макияжа. Таков тренд нынешнего политического сезона. Свои наряды депутат Елена Сотник придумывает сама, а воплощает знакомая швея. На аксессуарах не экономит.  

"Наверное, то на, что стоит тратить деньги, это обувь, так как от этого, в том числе зависит твое здоровье. И я могу себе позволить раз в год более-менее качественную сумку. Это может быть Фурла, например. Наверное, 300 евро она точно стоит", – отметила Елена Сотник, народный депутат Украины.

Спортивная обувь Натальи Королевской сделала ее героиней модного скандала. Фирменные кроссовки  в интернете стоят больше тысячи долларов. Но сама депутат уверяет – носит подделку.

"Я около полгода назад нашла магазин, и большинство своих вещей я там покупаю. И вот недавно была эпопея, связанная с моими кроссовками, какими-то баснословными ценами. Я в магазине купила их за 74 доллара", – заверила Наталья Королевская, народный депутат Украины.

Впрочем, реальную стоимость одежды депутатов определить на глаз сложно даже профессионалам. Заметно только, что в новом парламенте значительно меньше мужчин в костюмах. А те, кто предпочитает деловой стиль, говорят, что не знают, сколько стоит их одежда.

Это один из самых модных брендовых магазинов столицы. Полдень, а покупателей нет. По словам хозяйки бутика, даже те, кто раньше не смотрел на ценники, сейчас подбирают варианты дешевле.

"У нас очень много клиентов из известных людей, это политики, артисты спортсмены. Часто насчет покупают, потому что любят наш бренд. Раньше очень часто покупали. Сейчас у них тоже стали экономить", – говорит Алла, владелица магазина брендовой одежды.

Дело вовсе не в экономии, считает модный эксперт Ильяс Сахтара. Он уверен, что скромность образов нынешних депутатов и высокопоставленных чиновников это, скорее, результат отказа от услуг стилистов.

"Это смешно, вот как можно к примеру костюм, подделать вот, например, Бриони, это можно, но в этом нет смысла – это такая статусная вещь. Это все равно, что ходить с поддельным айфоном или верту. Когда я работал с некоторыми депутатами мы, конечно, брали, старались брать какие-то лучшие ткани, лучшие бренды", – сказал Ильяс Сахтара, стилист.

Мода на скромность среди украинских политиков приближает их к европейским традициям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты начали одеваться скромнее и прятать дорогие аксессуары (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: