укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
3 Июня 2015, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты отказываются от каникул на дорогих курортах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6207/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6207/99_tn.jpg Общество Туроператоры говорят, что спрос на элитный отдых есть

Депутаты отказываются от каникул на дорогих курортах (видео) События на ТК Украина

Туроператоры говорят, что спрос на элитный отдых есть


С середины июля у депутатов парламентские каникулы. В списке любимых мест  отдыха предыдущих лет – Сардиния, Монако и Ницца. На этих дорогих курортах видели едва ли не всю прежнюю политическую верхушку страны.

Депутаты предыдущего созыва запомнились любовью к ВИП-отдыху. Вместо ведомственных санаториев Крыма, политическая элита ездила на юг Италии, Лазурное побережье Франции, Майами и Мальдивы. И отпускной сезон 2015 обещает быть совершенно другим. Сегодняшние депутаты все как один уверяют: отдыхать вообще не планируют.

"Сейчас более-менее стало более понятно, как с кем бороться и с чем, немножко стало легче, и поэтому сейчас, честно говоря, каникулы меня не интересуют, мне сейчас работать лучше", – сказал Игорь Луценко, народный депутат Украины, фракция партии "Батькивщина".

Игорь Луценко даже в Фейсбуке никаких фотографий из роскошных курортов не показывает. А недавно на его странице появился пост о преимуществах отдыха в  зоне боевых действий.

Недавно вернулась с востока Украины и депутат пропрезидентского блока Ирина Луценко.

"Вот буквально недавно с девушками вернулись из Мариуполя, в день пограничника была, когда там открывали памятник, ездила в Широкино, фотографировала эти обстрелы", – говорит Ирина Луценко, народный депутат Украины, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Итак, если верить народным избранникам, их можно увидеть только на побережье Азовского моря, где-то неподалеку Мариуполя. Да и то в командировке. Путевок, говорят, брать не планируют. Даже на отечественные курорты.

"Надо принципиально отказаться от любых каникул, пока мы не сможем дать каникулы нашим бойцам, которые находятся в окопах, пока не будет нормальных полноценных каникул у наших граждан, пока они не смогут за границу ездить отдыхать", – отметил Сергей Каплин, народный депутат Украины, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

А вот туристические операторы уверяют: несмотря на экономические трудности, спрос на элитный отдых все же есть.

"Если говорить об уровне отдыха Ви-ай-пи, более высокой ценовой категории, то, безусловно, спрос на этот отдых есть. Отдых на островах, на яхтах, курортах, начиная от арабских Эмиратов и заканчивая той же Сардинией, Ниццой, Монте-Карло", – сказал Игорь Голубаха, председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов.

Неделя такого отдыха стоит от трех с половиной тысяч долларов и до бесконечности.

"Спрос есть, возможность, Слава Богу, сохранилась, у некоторых украинцев так отдыхать", – добавил Голубаха.

Имен своих состоятельных клиентов туроператоры, конечно, не раскрывают.

Еще свежая в памяти украинцев история с уже бывшим депутатом Алексеем Мельником. О его планах слетать на Мальдивах общественность узнала случайно – по смс-переписке, которая попала в объектив фотокамер.

После громкого скандала народный избранник потерял и мандат, и, как говорят, жену, которая подала на развод.

Зато другие депутаты получили бесценный урок – планы на отдых лучше держать при себе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты отказываются от каникул на дорогих курортах (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: