укр
Главная Новости политики Новости общества
4 Ноября 2014, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Для расширения миссии ОБСЕ в Донбассе не хватает денег – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5665/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5665/18_tn.jpg Общество По словам Перебийниса, нужно еще 38 млн евро
<p><span>Евгений Перебийнис. Фото: mfa.gov.ua</span></p>
Евгений Перебийнис. Фото: mfa.gov.ua

Для расширения миссии ОБСЕ в Донбассе не хватает денег – МИД

По словам Перебийниса, нужно еще 38 млн евро

В наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украинs работает 261 наблюдатель. Об этом сообщил на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в настоящее время на востоке в составе мониторинговой миссии работают 358 человек международного персонала, среди которых 261 – наблюдатели. "В Донецкой и Луганской областях присутствуют 124 наблюдателя", – сказал он.

При этом, как рассказал Перебийнис, для расширения миссии не хватает 38 млн евро.

"В частности, для обеспечения увеличения миссии до 500 человек и отправки 350 из них на восток Украины необходим бюджет в 72,6 млн евро. С учетом существующих средств и взносов сохраняется недофинансирование бюджета СММ в 38 млн евро", – рассказал дипломат.

Как сообщалось, в Украину завтра приедет генсек ОБСЕЛамберто Заньер проведет встречу с главой украинского МИД Павлом Климкиным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Для расширения миссии ОБСЕ в Донбассе не хватает денег – МИД". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: