укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
23 Апреля 2014, 15:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Донецкий аэропорт работает в штатном режиме, а в Горловке установлены блокпосты http://www.segodnya.ua/img/article/5152/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5152/23_tn.jpg Общество В МВД отметили, что ситуация на востоке страны по-прежнему сложная
<p>В Славянске на улицах появились танки. Фото: AFP</p>
В Славянске на улицах появились танки. Фото: AFP

Донецкий аэропорт работает в штатном режиме, а в Горловке установлены блокпосты

В МВД отметили, что ситуация на востоке страны по-прежнему сложная

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о местонахождении и количестве пророссийски настроенных граждан на востоке Украины.

По словам советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского, в помещении Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться около 500 таких граждан, возле здания – около 100 человек; в помещении Донецкого горисполкома находятся около 20 человек из пророссийской организации "Оплот" в камуфляжной одежде, масках, с охотничьим и автоматическим оружием.

Что касается Донецкого аэропорта, то в настоящее время, как отметил представитель МВД, он работает в штатном режиме.

В Горловке, по словам Речинского, остается захваченным админздание городской милиции, где находятся около 20 человек, на крыше горуправления установлен флаг РФ.

Также, по словам советника главы МВД, 15 неизвестных в масках и без оружия остаются в помещении УСБУ в Горловке. В целом в городе установлено два блокпоста, на которых находятся около 40 человек.

"В Славянском горуправлении милиции находятся около 30 пророссийски настроенных граждан, но доступ в здание свободен, проезды к горупраления заблокированы баррикадами возле здания находятся около 80 человек", – отметил он.

Приблизительно такое же количество протестующих находятся и в Славянском городском управлении СБУ.

В Краматорске в админздании горуправления милиции продолжают находиться вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, в помещении местного управления СБУ остается группа из 20 неизвестных лиц.

По словам Речинского, продолжается блокирование горсовета Краматорска – возле здания находятся около 200 человек.

Кроме того, милиция установила, что по периметру телевизионной вышки в Краматорске находятся около 10 человек с автоматическим оружием.

Что касается ситуации в Луганске, то в здании УСБУ продолжают находиться около 100 пророссийски настроенных граждан, возле входа в здание находятся до десятка гражданских лиц, на прилегающей территории сооружены три баррикады, за пределы которых собравшиеся не пускают представителей правоохранительных органов.

В Дружковке, Дебальцево, Амвросиевке установлены блокпосты.

Читайте также:
Сепаратисты вернут четыре БМД – Минобороны
Украинские военные вернули две БМД, захваченные сепаратистами в Краматорске
В Днепропетровскую область возвращают бронетехнику из Краматорска
В Славянске продолжают блокировать шесть БМД – Минобороны
Украинские военные вышли из окружения под Краматорском и возвращаются к месту дислокации – Минобороны 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Донецкий аэропорт работает в штатном режиме, а в Горловке установлены блокпосты". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: