"Это последние капли терпения": выход Насирова под залог разгневал общественность

17 Марта 2017, 15:05

Всего за три дня чиновник сумел "наскрести" 100 млн грн и выйти на свободу

Роман Насиров. Фото: из открытых источников
Роман Насиров. Фото: из открытых источников

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров минувшей ночью вышел из СИЗО благодаря внесенному его женой залогу в размере 100 миллионов гривен.

Ситуация с выходом под залог больших украинских "шишек" повторяется вновь и вновь, но данный случай беспрецедентный, т.к. такого огромного залога еще никто не вносил.

Освобождение Насирова подняло волну возмущения и ироничным комментариев среди общественности.

Как сообщалось, вчера вечером Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог 100 миллионов гривен, который внесли за него жена и тесть.

Напомним, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость ""Это последние капли терпения": выход Насирова под залог разгневал общественность". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования