укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
26 Января 2014, 19:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Евромайдан дал Януковичу несколько часов на освобождение задержанных активистов http://www.segodnya.ua/img/article/4915/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4915/54_tn.jpg Общество Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана
<p><span>Виктор Янукович. Фотограф: М. Маркив</span></p>
Виктор Янукович. Фотограф: М. Маркив

Евромайдан дал Януковичу несколько часов на освобождение задержанных активистов

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана

Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Пашинский заявил, что на сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестован 118 человек, в Черкассах – 58 человек.

"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку", – отметил Пашинский.

 По его словам, "ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе".

"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", – заявил нардеп.

 По его словам, на данный момент активисты Автомайдана и жители Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу – у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников. Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения, то этот процесс начнет украинский народ", – добавил он.

Как известно, 23 января после переговоров с президентом Виктором Януковичем и лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил митингующим на ул.Грушевского: "Янукович лично пообещал – три дня, и все задержанные будут освобождены".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан дал Януковичу несколько часов на освобождение задержанных активистов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: