Евромайдан дал Януковичу несколько часов на освобождение задержанных активистов

26 Января 2014, 19:41

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана

<p><span>Виктор Янукович. Фотограф: М. Маркив</span></p>
Виктор Янукович. Фотограф: М. Маркив

Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Пашинский заявил, что на сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестован 118 человек, в Черкассах – 58 человек.

"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку", – отметил Пашинский.

 По его словам, "ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе".

"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", – заявил нардеп.

 По его словам, на данный момент активисты Автомайдана и жители Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу – у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников. Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения, то этот процесс начнет украинский народ", – добавил он.

Как известно, 23 января после переговоров с президентом Виктором Януковичем и лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил митингующим на ул.Грушевского: "Янукович лично пообещал – три дня, и все задержанные будут освобождены".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан дал Януковичу несколько часов на освобождение задержанных активистов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования