укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
2 Марта 2014, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Генерал-лейтенант СБУ рассказал, кого коснется мобилизация http://www.segodnya.ua/img/article/4999/94_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4999/94_tn.jpeg Общество Скибинецкий обратил внимание на то, что мобилизация "не означает начало похода, это означает готовность к отражению агрессии
<p><span><span>СНБО объявил всеобщую мобилизацию в Украине. </span>Фото ukrgazeta.com</span></p>
СНБО объявил всеобщую мобилизацию в Украине. Фото ukrgazeta.com

Генерал-лейтенант СБУ рассказал, кого коснется мобилизация События на ТК Украина

Скибинецкий обратил внимание на то, что мобилизация "не означает начало похода, это означает готовность к отражению агрессии

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" генерал-лейтенант СБУ Александр Скибинецкий сказал, что мобилизация, в первую очередь, может коснуться украинцев с военной специальностью.

По словам эксперта, под понятие "украинцы с военной специальностью" попадают также те, кто закончил военную кафедру. "Мобилизационная готовность означает, что все собрано, чтобы идти в поход. Человек должен быть готов по сигналу выйти из дома и присоединиться к той или иной воинской части".

Александр Скибинецкий обратил внимание на то, что мобилизация "не означает начало похода, это означает готовность к отражению агрессии. Мы должны быть готовы. Несмотря на наши мирные усилия, готовность урегулировать все путем переговоров. Мы должны быть готовы к тому, что нужно будет давать отпор агрессору, потому что неизвестно, что будет завтра и послезавтра от наших соседей, которых мы еще недавно называли партнерами".

По мнению генерал-лейтенанта СБУ, начальный этап выхода из сложившейся ситуации – переговоры непосредственно с российской стороной: "Однако сегодня мы видим, что любые попытки отвергаются. Потому, разговор не получается, и нет взаимопонимания и выработки единого подхода к поискам путей решения. Потому, главное сейчас – с помощью посредников вступить в прямой диалог с Российской Федерацией. Все, что можно в этом направлении делать – уже делается. Наши представители работают в международных организациях, сюда прибывают иностранные представители".

Как известно, 1 марта председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

Читайте также:
В Одесской области идет мобилизация
"Свобода" призвала к введению военного положения и немедленной мобилизации
"Правый сектор" объявил срочную мобилизацию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генерал-лейтенант СБУ рассказал, кого коснется мобилизация". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: