Генпрокуратура подозревает Кернеса в организации похищений и пыток людей

13 Марта 2014, 19:33

Чиновника посадили под домашний арест

<p>В Харькове пытали евромайдановцев</p>
В Харькове пытали евромайдановцев. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Главное следственное управление Генпрокуратуры зарегистрировало уголовное производство по факту похищения людей, незаконного лишения свободы и применения пыток.

В Генпрокуратуре заявляют, что на сегодняшний день есть данные, что эти дела организовал харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Дело касается двух или трех активистов Евромайдана в Харькове. "Это произошло в 2013 году, во время Евромайдана в Харькове. Это были два активных евромайдановца", – говорят в прокуратуре.

Прокуратура предполагает, что пострадавших могло быть и три, но сильно избили двух из них. Случилось это в то время, когда в одном из отелей Харькова происходила встреча – в том числе в ней участвовали люди, приехавшие на автомобилях с российскими номерами. Эти номера и зафиксировали активисты, после чего их догнали, избили, отвезли в отель, где продержали несколько часов периодически избивая.

Уже были проведены первые следственные действия, Кернесу было направлено сообщение о подозрении и чиновника посадили под домашний арест.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура подозревает Кернеса в организации похищений и пыток людей". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования