Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Шепелева из РФ

21 Марта 2015, 01:32

Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск

<p><span>Александр Шепелев. Фото dusia.telekritika.ua</span></p>
Александр Шепелев. Фото dusia.telekritika.ua

Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании бывшего депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции А.Шепелева", – отмечено в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне: "В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы для компетентного органа Российской Федерации о выдаче А.Шепелева с целью привлечения к уголовной ответственности в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года".

А.Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее о задержании А.Шепелева, который летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины, сообщил украинский журналист Артем Шевченко.

"Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками правоохранительных органов был задержан депутат ВР Украины 5-го, 6-го созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО", – написал А.Шевченко в своем Фейсбук в пятницу.

По данным журналистам, сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения – экстрадиционный арест.

Как сообщалось, бывший народный депутат А.Шепелев, подозреваемый в организации умышленного убийства, хищение средств банка "Родовид" и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из Больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез и охранник. МВД Украины объявило А.Шепелева в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Шепелева из РФ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования