укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
30 Июля 2014, 19:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Госкомтелерадио попросило украинцев не давать интервью российским СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/5407/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5407/94_tn.jpg Общество Журналисты из РФ искажают информацию и используют ее против Украины
<p>Украинцев официально предупредили, что российские СМИ искажают факты. Фото: donbass.ua</p>
Украинцев официально предупредили, что российские СМИ искажают факты. Фото: donbass.ua

Госкомтелерадио попросило украинцев не давать интервью российским СМИ

Журналисты из РФ искажают информацию и используют ее против Украины

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию (Госкомтелерадио) просит украинцев воздержаться от интервью российским СМИ. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан", – заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак.

По его словам, в последнее время участились обращения в Госкомтелерадио Украины, в которых сообщается, что редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий в Донбассе.

"При этом российские журналисты по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов", – подчеркнул Червак и подчеркрнул, что Россия не прекращала информационной агрессии. "Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель – использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", – отметил он.

По его словам, российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями.

Напомним, ранее в связи с искажением российскими журналистами картины происходящего в зоне АТО, министр внутренних дел Арсен Аваков написал письмо президенту Петру Порошенко и в МИД с предложением обратиться к ЕС с просьбой о запрете на въезд в ЕС, США и другие страны ряду владельцев и руководителей СМИ РФ.

Читайте также:
Нацгвардия поддержала шуточный флешмоб в ответ на пост российской журналистки
Как российские СМИ врут о событиях в Украине
Российские журналисты снимают постановочные бои в зоне АТО – СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Госкомтелерадио попросило украинцев не давать интервью российским СМИ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: