укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
12 Июля 2015, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман призывает привлечь к ответственности виновных в мукачевских событиях http://www.segodnya.ua/img/article/6310/30_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6310/30_tn.jpeg Общество Он выразил убеждение, что события в Мукачево возмутили всю страну
<p><span>Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua

Гройсман призывает привлечь к ответственности виновных в мукачевских событиях

Он выразил убеждение, что события в Мукачево возмутили всю страну

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает представителей "Правого сектора" в Мукачево (Закарпатская обл.) сложить оружие и сдаться милиции, а правоохранителей – установить и привлечь к ответственности виновных.

"Обращаюсь к тем, кто решил вершить правосудие по своему усмотрению, немедленно сложить оружие и прекратить сопротивляться правоохранительным органам. Обращаюсь к представителям правоохранительных органов провести всестороннее расследование событий, которые произошли, установить виновных и привлечь их к ответственности, несмотря на звания, шевроны и должности", – написал В.Гройсман в своей страничке в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

Он выразил убеждение, что события в Мукачево возмутили всю страну.

"По моему мнению, ни одна идеология, политические лозунги или призывы к патриотизму не могут оправдать насилия, незаконного использования оружия, неповиновения правоохранительным органам и государственным институтам. События, происходящие в Мукачево нельзя квалифицировать иначе, как бандитизм", – подытожил спикер парламента.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт произошел между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять.

Читайте также:
Раненый в Мукачево милиционер: по нам стреляли из гранатометов и им было все равно, что ходят гражданские
Во Львове создали координационный центр для обеспечения порядка
СБУ: У участников конфликта в Мукачево не осталось времени
«Правый сектор» первым открыл стрельбу в Мукачево – МВД
Перестрелка в Мукачево: все подробности
На Закарпатье для контрабанды сигарет покупают дорогие беспилотники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман призывает привлечь к ответственности виновных в мукачевских событиях". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: