Главная Новости политики Новости общества
Индило не мог умереть от падения в камере – повторная экспертиза http://www.segodnya.ua/img/article/5361/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5361/65_tn.jpg Общество Не установлено, каким образом были нанесены травмы погибшему на руках

Индило не мог умереть от падения в камере – повторная экспертиза

12 Июля 2014, 12:23

Не установлено, каким образом были нанесены травмы погибшему на руках

<p>Игорь Индило погиб в милиции Фото: fri.com.ua</p>
Игорь Индило погиб в милиции Фото: fri.com.ua

Погибший в Шевченковском райотделе милиции Киева студент Игорь Индило не мог получить смертельную черепно-мозговую травму от падения в камере.

Таковы выводы повторной судебно-медицинской экспертизы тела погибшего, которые огласила судья Ирина Дегтярь на заседании в пятницу, сообщают "Украинские новости".

"Ни одно из падений Индило в камере для задержанных за админнарушении не могло привести к черепно-мозговой травмы в указанном объеме", – говорится в выводах экспертизы.

Такая травма могла быть получена в результате падения тела после получения механического ускорения, то есть удар в область лица.

При этом, установлено, что на момент пребывания студента в райотделе милиции процент алкоголя в его крови достигал 2,9 промилле.

Кроме того, не установлено, каким образом были нанесены травмы погибшему на руках.

Смертоносные травмы могли быть получены Индило только в момент пребывания его в комнате в райотделе, где кроме него находились только участковый и друг Александр Хоменко. Также экспертиза установила противоречия в предыдущих показаниях медицинских экспертов, принимавших участие в деле Индило.

Впоследствии Дихтяр перенесла заседание на 10.00 12 августа.

Как известно, 27 ноября 2013 Деснянский райсуд Киева постановил провести повторную судебно-медицинскую экспертизу тела Индило и объявил перерыв в судебном рассмотрении дела.

В мае 2010 года в Шевченковском райотделе милиции Киева погиб 20-летний студент Игорь Индило через закрытой черепно-мозговой травмы, полученной якобы из-за падения на пол в результате обморока. В милиции заявили, что студент умер падения на пол в результате обморока.

5 января 2012 судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Сергея Приходько, осудив его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Милиционера также лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах i органах власти.

12 января 2012 адвокат Заруцкий обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского райсуда столицы.

При этом адвокат выразил надежду, что поданное им жалоба будет рассмотрена в течение ближайших трех месяцев вместе с направленной в конце прошлого года жалобой на решение суда первой инстанции, которым был амнистирован другого сотрудника милиции, который проходил по делу Индило – инспектора-дежурного Сергея Коваленко.

Вы сейчас просматриваете новость "Индило не мог умереть от падения в камере – повторная экспертиза". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования