укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
17 Августа 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Интервью с матерью Игоря Еремеева: "Маленьким он сунул ногу в колесо, чтобы спасти девочку" http://www.segodnya.ua/img/article/6412/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6412/30_tn.jpg Общество Анна Еремеева рассказала, что сын всегда спешил на помощь, а любовь к лошадям – это семейное
<p>Анна Еремеева. Фото: Владимир Мыколайчук</p>
Анна Еремеева. Фото: Владимир Мыколайчук

Интервью с матерью Игоря Еремеева: "Маленьким он сунул ногу в колесо, чтобы спасти девочку"

Анна Еремеева рассказала, что сын всегда спешил на помощь, а любовь к лошадям – это семейное

"Моя ляля маленькая". Такими словами со слезами на глазах встретила известие о смерти Игоря Еремеева его мама 84-летная Ганна Васильевна. "Я их не ласково воспитывала, била", — вспоминает женщина, смотря на фотографию политика в трехлетнем возрасте и его брата. Последний год она не видела сына, из-за войны на востоке Украины он не приезжал в родительский дом в селе Острожец на Ровенщине. А в четверг пришла смс от старшего сына Евгения: "Брата больше нет"

— Каким ребенком рос Игорь?

— Ему с братом никогда не давала поблажек. Когда ходила на день рождения, детей не брала с собой. Мальчишек не баловала.

185278570_02

Игорь был левшой и любил рисовать. В школе переучивали, поэтому писал правой. А рисовал всегда левой, причем очень мило. В канун Нового года всегда в школу бежал первым готовиться к утреннику. Из дому даже покрывала брал для декораций, но мне не говорил. Уж много времени любил проводить в школе. Когда просила помочь, он принесет дров, бросит возле печки и пулей туда.

— Всегда был таким упрямым?

— Хорошо помню историю, как пожертвовав собой, спас девочку. Школьником вез Иру на велосипеде. Вылетел на спуск и понесся на деревянный забор. Чтоб спасти Иру, свою ногу сунул в колесо. Упали вдвоем: девочка целая, а Игорь поломал ногу. Ко мне прибежали дети, кричат: "Игорь сломал ногу!!" Я смотрю, а несколько ребят его несут на руках. Мы быстро повезли его в больницу райцентра Млинов. Там сын меня успокаивал: "Мама, не плачь!"

185278585_01

Потом приехали в Луцк на проверку. Врачи говорят, что сломанная нога уже короче стала. А он им рубанул с плеча: "А мне доктора говорили, что обе ноги будут одинаковыми!!!" Хоть болела ножка, но все понимал. А я ему: "Зачем ты так резко!" А он на своем настаивал: "Ведь мне так сказали!!"

Сломанная ножка была на 3 см короче. Он так и со школьных лет ходил, прихрамывая. Уже сейчас ему каблучок набивали, он нормально ходил и я не замечала.

— А что случилось на трагической конной прогулке?

— Я сама очень любила лошадей. Даже две медали заработала. Один конь меня ударил в лицо. Любовь к этим животным передалась и Игорю.

185278571_01

Он десять лет ездил на одном коне — он был самим любимым. Во время прогулки три недели назад нога лошади попала в лисью нору, она упала, опрокинув сына. И потом конь упал на Игоря. Многие говорили, что голову разбил. Но он только ухо повредил и это сразу исправили. На голове не было ни одной царапинки, синяка. Но ударился сильно.

Киевские врачи сказали сразу транспортировать заграницу. Иностранные специалисты постоянно делали МРТ, смотрели уменьшается ли гематома. Она и стала меньше, а старший сын Евгений сразу позвонил и сказал: "Один раз открыл один глаз и зевнул". Но слова не сказал. А в четверг утром пришла смс: "Брат умер". Хотя во вторник жена Татьяна говорила, что должны перевести с травматологии в нейрохирургию. Вот так полечили.

Татьяна Ковальчук, жительница с. Острожец:

— С ним училась моя сестра. И рассказывала историю, когда Игорь заступился за одноклассницу. Она была больным ребенком и одела яркую футболку. Учительница сказала: "Посмотри на что ты похожа, а футболку напялила!" Игорь сорвал урок. Директору пришлось заставить педагога попросить прощения у девочки при всем классе. Вот так он ее сумел защитить.

Читайте также:
Очевидец рассказал, как нардеп Еремеев получил смертельную травму
Игоря Еремеева похоронили в родном селе
Как Игоря Еремеева провели в последний путь: тысячи людей, много цветов, приезд нардепов и министров
В Луцке попрощались с Игорем Еремеевым
На гражданскую панихиду по Еремееву пришли тысячи людей, площадь у театра забита
Игорь Еремеев занимался легальным бизнесом, платил налоги и помогал армии - нардеп Лапин
Мать Игоря Еремеева: "Перед смертью сын открыл глаза, вздохнул и умер»
Прощание с Игорем Еремеевым: политик, бизнесмен, заядлый любитель лошадей и гордость села


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Владимир Мыколайчук
Вы сейчас просматриваете новость "Интервью с матерью Игоря Еремеева: "Маленьким он сунул ногу в колесо, чтобы спасти девочку"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: