укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
20 Октября 2014, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Избирательные бюллетени нельзя будет подделать – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5621/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5621/73_tn.jpg Общество Уязвимым местом избирательного процесса и защиты бюллетеней Цирень считает сейфы
<p>Цирень: Подделать избирательные бюллетени будет невозможно</p>
Цирень: Подделать избирательные бюллетени будет невозможно. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Избирательные бюллетени нельзя будет подделать – эксперт

Уязвимым местом избирательного процесса и защиты бюллетеней Цирень считает сейфы

Подделать избирательные бюллетени будет невозможно, заявляет Ростислав Цирень, президент Ассоциации производителей систем опломбирования. По словам Циреня, в этом году в Украине применены самые современные технологии защиты избирательных бюллетеней. Среди новаций – пластиковые пломбы на урнах, которые за два дня до голосования получат все ОИК и ТИК.

unnamed_1_16

unnamed_23

Фото: Елена Расенко

Читайте по теме: За голоса избирателей дают до 500 гривен – КИУ

Этими пластиковыми пломбами будут опечатаны урны с так называемыми мокрыми бюллетенями. "Наши пломбы невозможно подделать. У каждой из них – свой уникальный номер, герб, но самое главное – они фиолетовые. мы неспроста выбрали именно этот цвет, так как его невозможно подделать. Если кто-то мне принесет пломбу такого же цвета, я ему дам приз", – заявил Цирень.

unnamed_2_11

Фото: Елена Расенко

Читайте также:
Сегодня ЦИК представил бюллетени к парламентским выборам
Как печатают бюллетени для голосования на выборах в Раду
Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы

Среди новаций Ассоциации производителей систем опломбирования – и пластиковые пакеты. По словам президента Ассоциации, они имеют 8 ступеней защиты, часть из которых – секретные. В то же время Цирень уточнил, что эти пакеты имеют уникальный микрошрифт, двойной сварной шов и клапан, который не реагирует ни на нагревание, ни на охлаждение. Вместе с тем, уязвимым местом избирательного процесса и защиты бюллетеней Цирень считает сейфы, в которых до дня голосования и после будут храниться протоколы и сами бюллетени, потому что сейфы пломбируются простой бумажной наклейкой с обыкновенной мокрой печатью.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Елена Расенко
Вы сейчас просматриваете новость "Избирательные бюллетени нельзя будет подделать – эксперт". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: